Обсуждение: The Scarlet Pimpernel
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-03-2004, 08:05   #169
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
В переходе к "Prayer"'у Перси заметно злится, кстати. Даже наступил Марго на шлейф... но это не нарочно, конечно. :о) А сам "Prayer" спет довольно, опять-таки, бесстрастно. Может, и к лучшему - а то было бы так же плаксиво, как на СD ОВС. Очень здорово спето "I will feel my soul... revive" - сквозь зубы. Удачно. :о)

Что в последующих версиях лучше, так это то, что ясно видно, что ни к какой невесте он после этого "Prayer'"a не пошел, а заснул в кресле в библиотеке. Здесь же он просто уходит куда-то в пампасы, к заднику, а сцена перед "Into the Fire" идет уже в клубе, где сидят все приятели Перси и куда он врывается со своей агитацией.

Хорошо по столу стукнул, кстати, агитируя-то. :о) "I say we fight them!" Стукнул бы сильнее, я думаю - но стол был хлипкий, еще не хватало, чтоб опрокинулся.

Корабль есть - и даже с вантами, по которым ползают. :о) Еще в то время, когда идет номер, корабль... эээ... убирают и лигисты рассыпаются по площади, на которой установлена гильотина. Это очень хорошая фишка, потому что таким образом, допев "Into the Fire", они мгновенно смешиваются с толпой - как не было. Вообще, сцена после этой версии "Into the Fire" хороша тем, что в ней нет того маразматического балета, как в последующих постановках. Нет, тут все сносно - в ход идет фишка с чумой. Причем в самый разгар, так сказать, на балкончик выходит Шовлен и спрашивает: "Что это там у вас?" Что ему отвечают, мне разобрать не удалось - но только пока он спускается на площадь, все уже успевают разбежаться и он не застает ровно никого. :о)

Половину выговора Шовлен некуртуазно стоит к Робеспьеру спиной. На словах "How many geese did you capture?" - "One hundred and twenty free." складывает руки на груди. Когда солдаты говорят о призраке Юлия Цезаря - устало прикрывает глаза рукой. Когда снимает пришпиленную к гильотине записку (сейчас опять будет глупо звучащее - как и все описания жестов - описание жеста), эдак встряхивает кистями - ну, как это бывает перед тем, как человеку надо что-то делать руками высоко над головой, а рукава мешают. Со стороны выглядит как офигительно аристократичный жест. :о) Шагает он очень медленно, а по лестнице, например, взлетает очень быстро - это хорошо смотрится.

"Falcon in the Dive" начинает петь (впрочем, и продолжает тоже) очень скучным голосом - зато по контрасту весьма эффектно, с разворота, на слове "DAMN!" дает пощечину солдату, стоящему рядом.

Фишка, которую я не поняла: допевая "Falcon"'а и уезжая вместе с гильотиной к заднику, в гаснущем свете, ТМ раскидывает в стороны руки - допустим, имелся в виду falcon (that is, с крыльями), но слишком уж это похоже на распятие - а что они хотели этим сказать? :о) Сравнили, называется.