Обсуждение: The Scarlet Pimpernel
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-03-2004, 08:13   #172
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
"You Are My Home"... Ну, "You Are My Home" и есть. Ничего особенного. Сцена в карете - тоже ничего особенного.

Фехтование на сцене надо ОТМЕНИТЬ как класс. 8)) Дуэль Перси и Шовлена - душераздирающее, просто жалкое зрелище... Кстати, казнят там в финале всех троих - и Марго, и Армана, и Перси, правда, за сценой. И потом даже приносят Шовлену головы в корзинке. Уэээ. :о))

На этой оптимистической ноте...

Overall - спектакль угробил режиссер, который слишком серьезно подошел к материалу, мне кажется. Вещь бы выиграла от некоторого гротеска, фарса, что ли (которые в ней появились в последующих версиях). Ну, кидаться тортами я не прошу, но чуть-чуть полегкомысленнее, с самоиронией - было бы неплохо. В таком виде, в каком они показаны здесь, главные герои лучше смотрелись бы в кино - на сцене это просто скучно, и, если бы не импровизирования ДС, и не уайлдхорновская музыка, и не роскошное оформление, спектакль бы вообще доброго слова не стоил. Ну СКУЧНО. И это говорю, заметьте, я. :о))))) Скучно СМЕРТЕЛЬНО, особенно за счет затянутости и "лишних" песен. Зачем in the first place был номер "Only Love", я так и не поняла - то же касается и "Колыбельной". И играть надо интереснее, содержательнее, а то как-то пустовато. Правильно этот спектакль закрыли, честное слово. Одна дискредитация хорошей идеи. Два с половиной часа! "Отверженные" идут, конечно, все три - но это же "Отверженные".

В общем, эту версию надо посмотреть, чтобы убедиться, что чуда там не происходит, чтобы не идеализировать ее за глаза; посмотреть - и успокоиться. :о) А для удовольствия смотреть одну из последующих версий. :о) Четвертую, например, о которой - в нашей следующей передаче. :о)))

А кто слушал - молодец. )