Мне жаль, что у меня началось все оригинально - с "Иисуса". Жаль потому, что я его возненавидела. Мне тогда было лет, наверное, пять или шесть, его приволокла сестра и водрузила пластинки на проигрыватель. Слушала-слушала, потом так же и унесла, как принесла. Мне он жутко не понравился - визги какие-то, непонятно все, к тому же, Иисуса пинают, а я тогда уже смутно начала догадываться, что это имя не стоит употреблять всуе.
Во второй раз от "ИХС" я отреклась уже в сознательном возрасте. У меня заболела им подруга Катя, которая посмотрела спектакль в Моссовете, да не один раз. И вот, помню, меня уже силой заставили послушать английскую версию, я согласилась, что Damned for all times тянет на что-то приличное. Был мой день рождения, мы шли в театр Сатиры. Две подруги мечтательно заныли: "А вот если пройти еще немножко вперед, то там будет Моссовет и там будет "Иисус"... Я грозно им сказала: "Никаких "Иисусов", мы идем на "Бешеные деньги"! Прошли три месяца, меня-таки уговорили сходить в Моссовет, и первое, что я сказала по выходу: "Когда идем в следующий раз?" Счет количеству спектаклей уже давно потерян.
Так что Петром я не стала

После этого был весь Веббер, а потом знакомая сказала: любишь, что ли, мюзиклы? А вот возьми посмотреть "Нотр Дам де Пари" - французский, хороший. Я начала смотреть, не выдеражала и "Соборов", выключила и отдала кассету тем самым подружкам со словами "Это не очень интересно". Кассета у них пылилась в прямом смысле слова месяца два, прежде чем они вставили ее в видик. Ну а еще через месяц изображение начало дергаться из-за частого просмотра. И теперь про Одинцовскую мафию знает пол-франкофонного мира. : )
А самый мой любимый мюзикл - тот, который безоговорочно зацепил с первого раза, это Whistle down the wind. странно, да?