Цитата:
Автор оригинала: Leda
Из новостей.... Эх, мсье Брюэлю на его небывалых высотах первого места пришлось уступить немного пространства молодому товарищу по цеху - Кало, который Жеро
|
Отлично, ряды пополняются ! Так, сколько нас там уже... ты, я, Аня, Наташа, Sirena... четыре... Кто будет пятым ?
А теперь - собственно, то, зачем я сюда пришла. То есть впечатления от Sang pour sang, пока меня не засекла начальница. В качестве эпиграфа приведу небольшой кусочек из мультика "Волк и теленок"
- Сынок !!!!!!!!
- Папаня !!!!!
- Ну вот то-то, а то все "Мама", "Мама"... :D
Начнем с обложки. Хорошая обложка, виньетки красивейшие - это я вам авторитетно заявляю, как человек, через два года собирающийся получить диплом искусствоведа. Дальше буклет открывается... и ничего. То есть буклетик этот давным-давно растаскан на сувениры, а мне остались всего две странички... Ну ладно, все-таки, буклет - это не главное. Теперь о песнях.
Sang pour sang. Тихо, шифером шурша, крыша едет не спеша. Как не странно, даже не столько из-за музыки, это само собой, а из-за вокала. Дело в том, что к Джоннику как к певцу до позавчера я относилась довольно-таки прохладно, ну шумит человек и шумит, ну что с него возьмешь. А тут... тут пение, да еще и красивое пение... как оказалось, просто песни удачные надо было Джоннику подобрать, как он сразу развернулся во всей своей красе...
Le poids des mes yeux. Все тоже самое, плюс потрясающие ударные вставки, от которых крыша съезжает немного побыстрее, если еще не съехала. :D
Quelques cris Вот тут слов просто нет. Два дня усиленно подбираю - и не подбираются, что, наверное, уже само по себе является критерием качества, потому что об отличных вещах всегда тяжело что-то говорить
Ses larmes des gloire. Крыша уверенно продолжает свой путь. Хм, да что ж тут сказать-то... э... если можно так выразиться, уже как обычно.
Remise la peine. Без комментариев. Все-таки неравнодушна я к подобным оркестровым проигрышам на заднем фоне... Ну и Джонник... это уже просто что-то с чем-то... давненько я такого мощного вокала не слышала...
Partie de cartes. А тут уже что-то космическое... достойная весчь. Да, кстати, композиция дошла до меня в жутко заезженном качестве, что, наверное, тоже можно считать критерием.

Pardon. Единственная песня, сумевшая вчера отвлечь меня от умной французской книжки, которую я переводила. Нет, ну действительно, надо же предупреждать, когда в медленную песню после каждого припева вставляешь роскошные гитарные пассажи, причем абсолютно не медленные (это еще мягко говоря). После где-то третьего такого пассажа крыша съехала окончательно и просто рухнула куда-то под мою магнитолу.
Vivre pour le meilleur. Достойное завершение достойного альбома. Так как крыша съехала три песни назад, под эту песню очень удобно ползать по полу в поисках этой самой крыши, единственная проблема в том, что как только водрузишь ее на место, то слышишь завершение а-ля Энигма, от чего крыша съезжает обратно. :D
Мораль сей басни такова: соединяйте, дети мои, соединяйте рок-музыку с симфонической, очень хорошое соединение получается...