Цитата:
Автор оригинала: Volta
Люди, у меня вот еще какой вопрос. Что они все про конкурс талдычат? Я что-то нигде не видела его анонсов...
|
Задним числом это можно называть как угодно.
Была попытка со стороны постановщиков сделать так, чтобы тексты Основного Автора не столь стыдно было бы исполнять...
Дорабатывались все тексты до единого. AFAIK чисто Кимовских там осталось два-три.
"Бэль" писали заново - доработке не поддавалась: ибо, делался не перевод мюзикла, а, как они это называют "адаптацией"... И Эсмералдьду на кол у них плохо, и классовой борьбы надо добавить... во всем свой путь ищем. Короче - все хорошо, но в "бэль" слишком адаптировали. Буквально абсолютно. Получилось в духе бардовских песен с отмороженными ногами у костра.
Стали искать альтернативы.
Хотя анонсов не было и конкурса как такового не объявлялось - альтернатив было много.
На "Вильяма, знаете ли, нашего, Шекспира" разве что ленивый не замахнулся.
Далее - выбор по совокупности факторов: имя автора, условия,.. ну и текст чтоб был. Остановились на режиссере из Мариинки (Цирюк, кажается...)
Текст красивый, но если бы не Мариинка, то, скорее всего, взяли бы перевод какого-нибудь... хммм... главного дерижера большого филармонического оркеста ГосКомСпорта РФ. Или что-то в этом духе.
Что касается Дарьи Голубовской - основного "исправляющего" автора. Кто она и откуда взялась - точно не знаю. Знакомые моли тоже не знают. И даже Яндекс не знает.
Предположу, что была б она Дарья Голубева - хрен бы прошла (сие есть
личное субъективное мнение, многократно подтверждавшаяся по различным поводам,
которое может не совпадать с мнением авторов сайта) - надо понимать реалии рУССКОГО шоу-бизнесса.
Постановке как воздух нужны имена! Только ими она может привлечь "широкие народные массы" к просмотру. Только ими можно сделать НДП (в том виде, в котором он есть здесь) модным. А если он будет модным - ходить на него будут. И хвалить его будут.
По поводу самой постановки выскажусь, когда посмотрю. К несчастью ждать осталось недолго

На первый взгляд - плохонько и грязненько. Но не исключены приятные сюрпризы.
Как говорят хирурги - вскрытие покажет.
Посмотрим!
А.М.