Ура-ура! Невероятным усилием я достал tick, tick... BOOM! Это класс! Отличная музыка в ларсоновском стиле, как в Ренте, только более камерная. В тик, тик... БУМе, если не ошибаюсь, всего 3 актера занято. И при этой камерности тоже остается ощущение чего-то личного, искреннего. Хотя Рент – более масштабная работа, тик, тик... БУМ! мне нравится не меньше. Нравится музыка, голоса исполнителей, настроение, нравится даже как пишется название мюзикла: тик, тик... БУМ! ("тик, тик" с маленькой буквы, многоточие, а потом – БУМ!, заглавными буквами с восклицательным знаком).
Я прочитал, что этот мюзикл писался Ларсоном одновременно с Рентой и сначала задумывался как монолог, исполняемый главным героем от первого лица. После смерти композитора какой-то из его товарищей переработал музыкальный материал и в итоге получился тик, тик... БУМ! как он есть.
Не могу пройти мимо песни Sunday, написанной – как бы сказать? – по мотивам сондхаймовской Sunday in the Park with George. Ларсон в этой песне частично использовал те же мотивы, что и Сондхайм (это слышно сразу), но развил их по-своему. Я сначала, когда услышал эту песню, подумал, что с ума схожу, что уже везде Сондхайм мерещится. А потом прочитал, что действительно песня написана на основе Сондхайма. Ларсон – молодец, что сумел из чужого материала сделать что-то свое.
Вопрос к тем, кто тоже слышал тик, тик... БУМ! Последние две песни (Boho Days и 30/90 Playout) – это что? Бонустреки? Потому что Louder Than Words – вроде бы финал...
Напоследок – статья про новую постановку мюзикла:
http://www.playbill.com/news/article/84942.html