Просмотреть только это сообщение
Старые 17-03-2004, 15:09   #13
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
любовь tick, tick... BOOM!

Ура-ура! Невероятным усилием я достал tick, tick... BOOM! Это класс! Отличная музыка в ларсоновском стиле, как в Ренте, только более камерная. В тик, тик... БУМе, если не ошибаюсь, всего 3 актера занято. И при этой камерности тоже остается ощущение чего-то личного, искреннего. Хотя Рент – более масштабная работа, тик, тик... БУМ! мне нравится не меньше. Нравится музыка, голоса исполнителей, настроение, нравится даже как пишется название мюзикла: тик, тик... БУМ! ("тик, тик" с маленькой буквы, многоточие, а потом – БУМ!, заглавными буквами с восклицательным знаком).

Я прочитал, что этот мюзикл писался Ларсоном одновременно с Рентой и сначала задумывался как монолог, исполняемый главным героем от первого лица. После смерти композитора какой-то из его товарищей переработал музыкальный материал и в итоге получился тик, тик... БУМ! как он есть.

Не могу пройти мимо песни Sunday, написанной – как бы сказать? – по мотивам сондхаймовской Sunday in the Park with George. Ларсон в этой песне частично использовал те же мотивы, что и Сондхайм (это слышно сразу), но развил их по-своему. Я сначала, когда услышал эту песню, подумал, что с ума схожу, что уже везде Сондхайм мерещится. А потом прочитал, что действительно песня написана на основе Сондхайма. Ларсон – молодец, что сумел из чужого материала сделать что-то свое.

Вопрос к тем, кто тоже слышал тик, тик... БУМ! Последние две песни (Boho Days и 30/90 Playout) – это что? Бонустреки? Потому что Louder Than Words – вроде бы финал...

Напоследок – статья про новую постановку мюзикла:
http://www.playbill.com/news/article/84942.html
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием