Саныч, я думаю, что вы действительно не там слушали

Вернее, не много не с той установкой.
Я, в общем, во многом согласна с отзывом Fleatly. Хотелось бы еще похвалить ансамблевые номера, в которых ребята были на высоте, и студентов

)
Для меня некоторым разочарованием стало исполнение. Не интонирование, а именно исполнение. Мне кажется, что в этом смысле можно ребята способны на большее. Пока же у солистов чувствуется полная анархия и не понимание того, что они поют и как они поют...
Понятно, что вокально "Отверженные" очень сложны - даже для хора. Мюзикл требует массу звука, которого в хоре имени Ж.Б. нет в силу исповедуемой исполнительской манеры, но хотя бы попытаться передать энергетику, напор можно было бы. Легкое, бестелесное пение, которое было так уместно в "Маленьком принце", в Отверженных кажется очень валым и скучным.
Фраза Флэтли насчет любимчиков мне показалась сначала не совсем справедливой, но по мере сочинения поста я нашла для нее мою собственную интерпретацию... Мне показалось, что чем больше человеку дано вокально, тем меньше с него требует работы над "презентацией". Но, мне, например,не достаточно слышать красивый голос, тем более, что никто из солистов хора имени Ж.Б. не поет так, чтобы их можно было слушать с закрытыми от удовольствия глазами (хотя великолепный материал есть). Конечно, очень просто сказать, что нужно работать над техникой, нужно работать над исполнительской стороной, пытаться играть на сцене, а не стоять столбиком...
К сожалению, формат самодеятельного коллектива не всегда это позволяет.
Остается только надеяться, что если для этих ребят и дальше музыка и сцена будут оставаться большим увлечением, они все-таки поймут, что голос сам по себе не разовьется, и что петь больше не означает петь лучше, и что никакая самая красивая мелодия не тронет сердце зрителя, если не будет прожита артистом... А всему надо учиться...
В общем, я могу очень долго и пространно рассуждать о музыкальной стороне, но с другой стороны, в зале было очень много людей, которые остались довольны увиденным и услышанным, а это значит, что шоу все-таки состоялось

)
Кстати говоря, вчера я была на премьере оперы Бизе "Искатели жемчуга", и поверьте, у меня было гораздо больше отрицательных эмоций, чем от "Отверженных" хора имени Ж.Б.