Цитата:
Автор оригинала: porcospino
А пипл схавает... да схавает, конечно. Проверено Нотром - разве нам текстец помешал ходить на спект по много раз? потом пообвыклись даже.
Еще раз повторю - это неправильно и глупо, но пока наши возмущения на практике не реализуются никак.
|
Все равно надо бороться, иначе сами в хавальщиков превратимся!
Уважаемая Дипломатка!
Вы подарили нам просто неописуемую радость – сию окончательную пока редакцию Вероны. Комментариев здесь, конечно, не нужно. Лена все справедливо написала. От себя добавлю, что, несмотря на наличие огромного количества сквозных и внутренних рифм, текст не получился суперским. Это – просто графоманство, так сказать, высшей пробы. В науке сие называется наукообразием, а в литературе – дешевым версификаторством. Очень, очень мне напоминает нелогичные и мало связанные прыжки в Belle. Но признаюсь честно, это лучше кимовских экзерсисов.
Но когда ж они научатся знаки препинания расставлять? О, как литнеграм хорошо – не надо следовать за оригинальным текстом.
Предлагаю всем версию Вероны номер 6, написанную почти сходу по мотивам версии номер 5. Она, конечно, сырая тоже (почти экспромт), но может кто-то версию номер 7 напишет?
Вас удивить ничем нельзя?
Но так считаете вы зря:
Верона славная моя
Ждет в гости вас, друзья!
Я здешний князь и мне ль не знать
Чем здесь живет и чернь, и знать:
Тут с виду – рай и благодать,
Но знаю правду я!
Увы, мой город – сущий ад!
Здесь зло творит и стар, и млад,
В сердцах кипит не кровь, а яд,
А в душах – гнева смрад!