Объяснить популярность Яременко в массах, как мне кажется, можно несколькими причинами. В основе каждой из них – его природное дарование. Он талантлив и отрицать это – все равно что отрицать солнечный свет. Его Иуда действительно неоднозначен и несколько шершав. Лично для меня, большой ценительницы любого проявления таланта Валерия, Иуда-Деров «понятнее». Тем не менее, как мне кажется, у Иуды-Яременко есть одно несомненное преимущество, которое перекрывает недостатки вокала и зачастую излишнюю эмоциональность. Для меня его Иуда – страстная натура, человек, обуреваемый страстями, сильный, волевой, но при всем при этом - чуть-чуть недотягивающий до личности. Он, что называется, светит отраженным светом. Величие Христа проецируется на него и усиливается, отражаясь и искажаясь характером самого Иуды. Он умен, он достаточно первобытен, хитер не умом, а инстинктом. Именно он мог по непониманию столь сильно вмешаться в происходящее, что фактически, изменил ход истории.
Очень жаль, что в постановке так и не появилось достойного Иисуса – печально. Актерский ансамбль к финалу подобрали блестящий – и фарисеи, и Зилот, и Иуды, даже Магдалины хороши, а на месте главного персонажа – провал. Обидно.
А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Отредактировано Дипломатка : 09-04-2004 at 11:35.
|