Обсуждение: Нас заметили. Ура?
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-04-2004, 17:58   #64

Да уж, единственный способ, которым выложенные на musicals.ru либретто могут лишить господ из РЮГ прибыли, это следующий (хотя какая прибыль если их творения официально в России не показываются? )
Скажем, какой-нибудь Вася Пупкин прочитает либретто того же "Призрака" или "Отверженных" и подумает: "Чем я хуже Макинтоша, или как там его? Возьму да и поставлю свое шоу века!!!" Тут Вася вспоминает, что у него друг работает режиссером в каком-нибудь не очень известном, но перспективном театре. Короче, скачивают они либретто, переводят кое-как на русский язык и ставят мюзикл силами труппы этого театра. Да еще нахалы потом начинают брать с непросвященных в мюзикловом плане россиян за просмотр этого бестселлера деньги. А если россиянам понравится - тогда вообще труба. Новые либретто качаются с сайта, театр становится культовым, Вася в шоколоде, РЮГ в накладе, потому что не получает со всего этого ни цента. Конечно, такой поворот событий нашим правообладателям не понравится.
Только вот западному человеку трудно понять русскую изобретательность. Если Васе захочется чего-нибудь ставить, то он сделает это и без либретто: тексты песен раздобыть не сложно, а диалоги можно и свои настрочить (благо, насколько я знаю, такие прецеденты уже были).:D Так что страдают в данном случае люди, которые ни на чьи авторские права не покушаются и не собираются незаконно наживаться на чужой творческой собственности.