Просмотреть только это сообщение
Старые 25-04-2004, 03:24   #25

Простите, что вмешиваюсь, но просто на 100% согласна с автором открывшим эту тему. Все нижесказанное стопроцентное ИМХО, прошу не бить, а уж если бить, то не по голове, это мое "больное, пустое место" :-)
В свое время в музыку НДП я влюбилась практически с первой ноты, услышанной в университете на уроке аудирования французской речи, и вот уже года четыре как она со мной и в плеере и в ванной и в ноуте, вобщем везде и повсюду. И таких же "влюбленных" именно слушателей, я знаю огромное множество: некоторые из них по ряду причин так и не смогли выбраться и посмотреть российскую постановку , многие вообще не знают французского, кое-кто и роман-то читал один раз в восьмом классе школы, кто-то Гюго как писателя на дух не переносит -- а вот от музыки сходят с ума.
И вот не далее как месяц назад мною были приобретены 2 диска с РиД - аудио-версия, видео решила не смотреть принципиально до похода в театр, чтобы не сравнивать наших и оригинал.
Если честно, диски я до конца так и не дослушала, несмотря на многочисленные попытки. Причина одна -- от музыки РиД быстро устаешь, потому что она выдержана в формате обычной французской эстрады середины 90-х годов. По уровню -- наша "Фабрика звезд" или конкурс для домохозяек "Евровидение".
По поводу вокалистов -- все поют ровно, но голоса сами по себе не запоминающиеся. Не знай французского -- вообще не поймешь, чья это партия радует слух. Плюс к этому -- музыка ужасно однообразная. Одним словом, огорчение полное. Может, конечно, яркое и танцевально насыщенное действо будет неплохо смотреться на сцене МО, а герои в костюмах от Кардена/С. Зайцева/ Юдашкина или кто там, нужное подчеркнуть, станут приятно дисгармонировать с обшарпанным залом, на мааааленькой сцене умудрятся уместиться аж 2 грозных клана танцоров, но что-то в успех аля Нотр не верится, не тот материал, чтобы устраивать "эстафету успеха".