Не знаю, может быть, атмосфера стала несколько иной и правда оттого, что они перестали ездить в турне.
Но вот я считаю этот год одним из лучших. И по выбору песен тоже. Более того, сочетание песен, именно общее впечателние (мое) от музыкальной стороны мне напоминает 2000 год, к которому я более чем неравнодушна

Именно тем, что композиции очень яркие и запоминающиеся. По крайней мере, я уже их докачиваю. И Tous les cris, les SOS - пожалуй, самая любимая. Когда я все слушала в первый раз, а было это во время трансляции, я, честно говоря, мало что запомнила конкретно, но лишь от того, что ночь была совершенно суматошная%-) Осталось только общее состояние полного восторга

А уже когда все слушала в более спокойной обстановке, понравилось все практически без исключений, а уж последнюю песню я прокрутила несколько раз подряд

И ее же первую скачала. И сейчас отдельые песни слушаю ну очень часто (Лер, я там тебе записала кое-что, ты послушай, может, все-таки глянется что-нибудь

) И многое именно ЗАЦЕПИЛО. Rue de la paix, Le chanteur malheureux, Je te survivrai, Le chemin, Cendrillon, едва ли не все медли - вот только навскидку называю
А может быть, все дело в том, кто как ожидал этого концерта. я - именно ЖДАЛА, с безумствами

Ну а ты, Лер, сама же говоришь, что трепета не разделяла... Хотя, с другой стороны, когда ждешь с безумствами, то и разочароваться потом можно очень жестоко...
А что касается "коммерческое-не коммерческое", "себя показать" и тд... Ну... Может быть, это цинично несколько прозвучит, но кто бы какие мотивы ни преследовал, конечная цель все равно одна - Рестораны сердца. И даже если кто-то (допустим) и приходит с единственным желанием показать себя, но зато одно имя этого человека привлекает новых зрителей, тех, кто покупает диски/дивиди... так ли это плохо? А можно убрать оттуда половину народа, будет милый и душевный муждусобойчик, но денег в итоге соберут меньше. Но это, конечно, крайности. Я не считаю, что все так плохо. А потом

в любом случае многие из нас рассмотрели-заметили-увидели своих самых-самых именно на Анфуаре, нет?

Но все же я не думаю, что эти концерты могут превратиться в собрание расчетливых людей, которым уже не так комфортно вместе. На мой взгляд, сама идея Анфуаре этому противоречит

Вряд ли многие их тех, кто преследует корыстные цели покрасоваться, будет в здравом уме выглядеть откровенно смешным и нелепым
Хор пожарных

Вот мне именно эта идея сама понравилась, что совершенно нормальных, не имеющих отношения к Анфуаре людей засунули в один из самых бредовых номеров. По-моему, очень даже здорово оттеняют людей анфуарешных:D Мне взгляды этих самых пожарных понравились: "в какой дурдом мы попали"

Если бы просто толпа анфуарешников вышла, было бы не так смешно
А вот насчет Лори я Леру частично все-таки поддержу

Мне самой она в этом году больше понравилась (тут ключевое слово не "понравилась", а "больше":D) В некоторых моментах мне ее приятнее, чем раньше слушать. Впрочем, мое мнение было таким до последнего медли, а уж когда я услышала ее новую песню под авторством Гольдмана, я взяла все свои мнения обратно
И еще хочу пару слов про Tous les cris les SOS сказать. В 2001 году спели замечательно, но в 2004м мне все равно нравится больше

И вот подбором голосов в одну из первых очередей. Очень удачно. Еще то понравилось, что она - именно последняя. И еще, мне кажется, она очень хорошо именно так воспринимается, пусть холодное исполнение - но в смысл самой песни, имхо, очень хорошо вписывается. Да и Балавуан ее не то, чтобы тепло исполняет. Это же крик отчаяния, крик о помощи. Правда, в клипе над песней в итоге все равно извратились, и ее очарование пропало вместе с тем впечатлением, которое она на меня оказывает... но все равно мне клип нравится
Мда... как-то не очень по теме спора получилось сообщение, ну да ладно.
Лер, ты все-таки посмотри потом еще раз

ну не может быть, чтобы не понравилось!