Обсуждение: "Страсти Христа"
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-04-2004, 11:43   #30
Lili

На форуме с: Aug 2002
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Я так и не смог понять, за что этот фильм так хвалят те, кто его хвалит, и за что его так ругают те, кто его ругает. Нормальный фильм. Не плохой и не хороший. Не могу сказать, что он мне понравился, и не могу сказать, что не понравился. Так, нейтральное отношение. Даже странно, что такую шумиху вокруг него развели. Папу Римского приплели, Русскую Православную Церковь задействовали. Зачем? Я так этого и не понял.

Ну все ты прекрасно понимаешь Сборы, друг мой, шумиха гарантирует сборы Кому нужно еще одно кино о жизни Христа? А вот пообещать ужасов, каких еще не было, - народ и повалит.

Была такая история с фильмом "Последнее искушение Христа" - в свое время канал НТВ вознамерился устроить телепремьеру аккурат на Пасху. Поскольку теория, изложенная в фильме, более чем спорная, показ во время одного из самых значительных христианских праздников вызвал бурю протестов. Показ несколько раз отменяли, переносили, всякие маньяки звонили на НТВ с угрозами снести телецентр, если они не откажутся от своего кощунственного намерения
В общем, когда фильм в итоге все-таки показали (ночью), рейтинги, особенно для ночного кинопоказа, были конкретные. Люди просто чувствовали необходимость выяснить, а из-за чего был весь сыр-бор?

Но Последнее искушение - это, конечно, не то же самое, что фильм Гибсона. То классика, а это просто очередной голливудский блокбастер на не совсем традиционную тему
(это МОЕ мнение, не в обиду тем, на кого этот фильм произвел большое впечатление)
Lili оффлайн   Ответить с цитированием