впечатления...
Слушаю я Candide (London Symphony Orchestra and Chorus). Собственно, вещь милая, но мюзикл врядли станет любимым.
Поют: Jerry Hadley, June Anderson, Adolph Green, Christa Ludwig, Nicolai Gedda, Della Jones, Kurt Ollmann, Clive Bayley, Neil Jenkins, Lindsay Benson, Richard Suart, John Treleaven.
К своему стыду признаю, что никого не знаю, ни одно имя не знакомо.
Значит, впечатления. Голоса приятные, слушается легко. По сравнению с той же Вестсайдской историей, Кандид кажется более классическим произведением. Местами он напоминает мне то оперу, то церковные православные песнопения.
Весь мюзикл выдержан в едином стилистичексом ключе, что очень подкупает. Сперва, если честно, мюзикл кажется незапоминающимся. Наверно, не многие мелодии я смогу напеть.
Но музыка - красивая. И тут нечего сказать. К сожалению не знаю названия треков первой части, но трек 16 - это что-то. Дуэт мужчины женщины и мужчины.
Песня "words, words, words" со второй части показалась очень знакомой. Может, она была включена в какой-то сборник?
В целом мюзикл понравился. Любопытно, как звучал бродвейский каст. Если верить castalbumdb.com, премьера состаялась аж в 1956 году, и первая запись была сделана именно на Бродвее.
И очень любопытно послушать Патти. Вопрос вот какой: А ты писать случаем не будешь?
(c) Вольтер
|