Просмотреть только это сообщение
Старые 04-05-2004, 00:54   #1
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
"Кабаре", театр Ленсовета.

Подобный топик есть уже в разделе "Афиша". Но мешать отзывы с обсуждением кто когда туда идет, мне показалось, не самое лучшее занятие.
Так вот, первого мая удалось посетить эту постановку.
Мюзикл, признаться честно, весьма неплох. Причем особенно если учесть, что это студенческая работа. Причем особенно если учесть, что не в Москве. Да и в самом деле, не сошелся же клином на Москве свет, и по России умеют ставить не хуже, а если сравнивать с отдельными вещами, то и лучше.
Хотя с другой стороны сравнивать это "Кабаре" с каким-то другим себе дороже. Потому что сделано это было, если я правильно понимаю, по оригинальному мюзиклу и поэтому весьма целомудренная постановка (в отличие от той же новобродвейской версии и даже от фильма) получилась. Но несмотря на целомудренность, идеи все достаточно целостно показали и за это им - первый пряник.
Второй пряник будет людям, которые, можно сказать, кордебалет - девушки из кабаре и официанты. Играют они порой гораздор лучше чем основные герои. Может потому, что груз главного героя не давит? :-)))
Что касается неглавных персонажей, то тут все сложнее. Порадовали более-менее актеры, которые играли Клиффа и Салли. Они милые, точнее слова не подбирается. И плюсы в их игре перевешивали возможные минусы. Совсем не порадовала фрау Шнайдер, которая постоянно выпадала из образа, Шульц, который был немножко никакой и Эмси, тщательно копировавший Джоэла Грея (несмотря на то, что меня пытались в этом разубедить, все равно останусь при своей точке зрения). Зато оказался хороший Людвиг. Как он появился на сцене, сразу стало понятно - истинный ариец. Внешность характерная. :-))
В целом, если кто-то еще не видел, рекомендую съездить посмотреть. Благо идет достаточно часто. И, если учесть, что в нем достаточно органично сплетаются пение и актерская игра, то мюзикл имеет шансы понравиться. :-))