Цитата:
Автор оригинала: Prostik Да поняли мы, что это шЮтка была, а вот с ответной видимо сложнее получилось:-))) Поэтому кто в танке это еще вопрос:-))))
|
Да уж, ваш юмор, видимо, несколько тоньше, чем мой оказался..... Ну, полагаю, мы не станем выяснять, кто из нас больше в танке, а найдем более интересные темя для общения?
Цитата:
Эрик, можно тогда в тему вопрос?:-)
|
Вопросы - пожалуйста! Вопросы - сколько угодно! Можно и не в тему: вот что я действительно обожаю - так это отвечать на вопросы! (Естественно, когда знаю ответ!)
Цитата:
А кто Вам больше всего как Кристина нравится? (и из наших и из зарубежных)
|
Что касается исполнительниц партии Кристины в мюзикле, то здесь у меня предпочтений нет. Про наших мы уже поговорили, а что касается зарубежных.....
Классическая Сара Брайтман восхищает меня как певица своим техническим совершенством, но вот актерская сторона ее исполнения, на мой призрачный взгляд, оставляет желать много лучшего! К ее исполнению партии Кристины, на мой призрачный взгляд, хорошо подходит определение, данное Карлотте на страницах романа "Призрак Оперы":
У Карлотты не было ни сердца, ни души. Она была только инструментом, хотя, несомненно, инструментом изумительным... О ней никогда не говорили, что она спела не в той тональности или что ей не хватило силы голоса, необходимой для какой-то части ее огромного репертуара. Короче, инструмент этот был мощным, замечательно точным и широкого диапазона. Но никто не мог сказать Карлотте...: "Вы поете душой, дитя мое, и ваша душа прекрасна".
Из других исполнительниц меня пока тоже никто не привлек. Правда, вынужден признать, что из них из всех я слышал всего пару-тройку.
Если же говорить об исполнительницах роли Кристины вообще, а не только в мюзикле, то лучшей Кристиной, на мой призрачный взгляд, была и остается
Джилл Шулен (Скёлен), сыгравшая ее в безнадежно далекой от оригинала, но ставшей шедевром своего жанра хоррор-киноверсии 1989 года (той самой - в постановке Дуайта Эйча Литтла, с пострясающим Робертом Инглундом в роли Призрака и изумительной музыкой Миши Сигала).
Возможно, истина откроется на пересечении мюзикла и кино? В данное время я, как и все поклонники "Призрака Оперы" во всех его ипостасях, ожидаю выхода долгожданной экранизации мюзикла. И - как всегда, в отличие от большинства! - настроен оптимистично. По крайней мере,
пока.