Обсуждение: Сева100поль
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-05-2004, 21:01   #1
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
супер Сева100поль

Посчастливилось мне на майских праздничках побывать в славном городе Севастополе со своим знакомым гастролирующим коллективом. В связи с этим хотелось бы поделиться приятными впечатлениями с желающим того контингентом.
Детство.
Один раз в жизни до этого я уже был в сём городе – мне было тогда лет 6-7. Занимался я прыжками в воду в ЦСКА ВМФ, и нас повезли на сборы и заодно поучаствовать в военно-морском параде. Впечатлений осталось не так много, но всё же… ах, детство! Чёрное море, салат из кальмаров в столовой, каморка в частном секторе, волшебный катер на воздушной подушке, запуск торпеды с военного корабля, сальто на параде в воду, полную разноцветных медуз, аквариум и ларьки рядом… Вот, пожалуй, и всё. Но какое это ВСЁ!..
Инфо.
Семь дней, два из них на дорогу. Плацкарт. Обратно двое суток вместо одних из-за взрывов в Мелитополе. Город на берегу Чёрного моря, на Украине. Деньги, соответственно, гривны. 1 гривна примерно равна 6 рублям. Цены чуть ниже московских (пачка Wrigley's – 1 гривна, пиво – в районе 2 гривен, мороженое 1-2 гривны). 75% жителей – русские, 25% – украинцы. Большой процент москвичей. Сказали, будто Севастополь – чуть ли не самый большой по площади город в мире, ибо к нему административно принадлежит огромная прилегающая территория. Цивилизованный симпатичный городок. Люди приятные. Куча матросов, военных. Украинский и Российский флоты стоят рядом, чуть ли не вперемежку. Российский грозятся вывести, но пока не выводят. Куча красивых и стройных девушек. Несколько кинотеатров. Пара-тройка оборудована Dolby, но залы старые и еду никакую не продают. Салют такой, какого и в Москве не бывает. Морской воздух. Каштаны, платаны, акации…
Не детство.
Посчастливилось, как я уже сказал, побывать. Чудный городок.
Центральный округ г. Москвы, оказалось, шефствует над военным кораблём "Пытливый" Черноморского Флота Российских Вооружённых Сил. Туда-то мы и отправились выступать. Мало кому из штатских открывается доступ на подобный корабль, ибо достаточно секретного оружия, радиолокационного и прочего оборудования, чтобы опасаться шпионских происков. К нашему приходу всё важное "прибрали". Командир корабля оказался очень приятным и спокойным молодым человеком. После успешного выступления перед коренастыми и загорелыми матросами, нас повели в камбуз вкусить настоящей военно-морской пищи. Правда, накрыли чересчур празднично, так что мы так и не поняли, что на самом деле кушают наши матросы в свои трудовые будни. Во всяком случае, нам было ну очень вкусно – там были и салатики, и точно уж настоящие макароны по-флотски, и приятный кисель, и много ещё всего. Поводили по кораблю, показали, что можно было показывать, и рассказали о том, что нельзя показывать, но о чём можно рассказать, а об остальном умолчали. Военный корабль – вещь потрясная! Очень интересно, что откуда выдвигается, кто куда залезает. Ходить по палубе весьма затруднительно, ибо весь пол нашпигован какими-то крюками, болтами, люками и прочими хитрыми приспособлениями. В общем, все остались довольны под грузом своих впечатлений.
Из театрально-концертной программы были запланированы посещения театра "Театр для детей и молодежи на Большой Морской", театра танца, кинотеатра, органного концерта. Первый нас порадовал своим музыкальным спектаклем "Rain", сплетённым из разных лоскутков-номеров. Самое главное, что ребятки играли очень здорово, натурально и с непритворным желанием. Это было очень приятно! В театре танца было очень красивое действо с хорошей музыкой и классными танцорами. В кино было весело. Про сам кинотеатр я уже написал в инфе, а ходили мы на "Ван Хельсинга" (это про вампиров-франкенштейнов всяких). Было весело, ибо сел я с парнями и всё время мы комментировали происходящее приколами. Правда, ближе к концу на нас разразился из первых рядов местный житель, который был недоволен нашими особо громкими возгласами. Его можно было понять – мы, действительно, переборщили… Зато сделали прибыль кинотеатру, потому как окромя нас в большом зале сидело человек пятнадцать.
Органный концерт был великолепен. Нам очень повезло с органисткой и программой.
Ходили в местный аквариум, памятный мне по воспоминаниям из детства. Клёво.
Выступали в ракушке на набережной для кучи народу, сидевшего на скамейках, как в старые добрые времена. Вообще, много там всего, как в старых добрых…
Ходили 9-го мая на парад. В этом году как раз 60-летие освобождения Севастополя от фашистских захватчиков, так что нам вдвойне повезло. Такой праздник нынче редко где увидишь. По доброте, по радости, по дружности! Из последних я видел такое разве что в Мюнхене на Рождество, да и то то было не то… Настоящий праздничный парад, какие были опять же в детстве. Все улыбаются, кричат УРА, машут флажками. Кстати, флажки продавались и российские, и украинские, причём большей популярностью пользовались первые. Когда я покупал себе такой (за 3 гривны), рядом то же делала девушка с сыночком, а когда у продавщицы не оказалось денег на сдачу, поразмыслив немного, она купила себе и украинский. Парад проходил по главной улице с оркестром, а по сторонам тьма праздничного народу. Ух и накричались! Самое приятное, что нет такого количества пьяного и озлобленного народа, как, например, в Москве, когда праздники зачастую превращаются чёрт знает во что… Потом, когда уже стемнело, поплыли на катерке смотреть "с воды" праздничный салют. Салют, я вам скажу, превзошёл все наши ожидания! Такого, как я уже сказал, и в Москве не бывает. Настоящий, большой, прекрасный салют! Фантастика! Урррррраааааааа!!!
Были ещё много где, всего не опишешь…
Хотелось бы напоследок ещё вспомнить вот что – когда было свободное время, мы с мальчишками гуляя наткнулись на парк с аттракционами, где, о счастье, были такие клеевые, до боли знакомые штуки! Я уж было и потерял надежду где-либо найти такие автоматы – помните "Морской Бой", а "Воздушный", а "Снайпер"? Там был весь джентльменский набор и они работали! Всего четверть гривны и ты на десять-двадцать лет младше! Вдоволь покатались мы на автодроме, постреляли в простецком тире. Ах, это сказка! Будете в Севастополе – непременно зайдите на этот бульварчик с аттракционами, он где-то недалеко от Центрального Рынка и МакДональдса.
Спасибо, Севастополь, Счастья тебе!

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием