Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Например, францисканские монахи при всем своем телесном аскетизме отнюдь не сидели годами, не выходя из кельи и не глядя с интересом на лиц противоположного пола!
|
Ну, не буду спорить с
таким специалистом по монахам и аскетизму
Цитата:
Черт, раз уж пришлось к слову, не могу удержаться - точно так же низводит образ Фролло до уровня банальной мелодрамы бездарный русский текст зонга "Belle
|
Так и хочется процитировать здесь недавний доклад Сонечки, основная мысль которого, хотя и обоснованная теоретически, сводилась к тому же. И в этом случае я с вами обоими на 100% согласна
Цитата:
Ну хоть убейте, не верю я, что просто внешней красоты (забудем на мгновение об обеих упомянутых исполнительницах!) - без вот этой весенней свежести, ранней, расцветающей, девственной, если хотите, юности!! - оказалось бы достаточно, чтобы ТАК пленить трех столь разных по возрасту (что не есть самое важное) и по темпераменту (что гораздо важнее) и, как вы вполне справедливо отметили, талантливых мужчин!!!
|
Да, наверное, Гюго тоже именно так и думал. А мне лично кажется, что "весенняя свежесть" - это не самое главное. Ни одной современной модели не удастся заткнуть за пояс Катрин Денев или Софи Лорен. А главным "секс-символам" Голливуда Брэду Питту и Тому Крузу уже перевалило за сорок. Ну, видимо, разница в точках зрения обусловлена разницей в возрасте между вами с Гюго и мной
Кстати, говоря о талантливых мужчинах, я имела в виду не персонажей романа, а Лавуа, Гару и Фьори. Потому что назвать талантливым Феба де Шатопера, а уж тем более Квазимодо у меня никогда язык не повернется