Итак... Сначала о приятном. Прежде всего хочется высказать огромную благодароность Ротмистру за организацию вчерашнего культпохода
А теперь о не очень приятном. ИМХО, эта постановка являет собой чисто драматическое действо, где все музыкальные номера задвинуты так далеко на второй план, что спектакль не может претендовать называться не только мюзиклом, но и музыкальным спектаклем вообще. Ибо такое количество музыкальных номеров является вполне стандартным именно для драматического театра. Тем более странно и не очень логично, что создатели пытаются раскрутить вещь, используя мюзикловые технологии.
Теперь непосредственно о спектакле. Кому что, а мне это действо ну ооочень напомнило "В лесах и на горах" Мельникова-Печерского в горячо любимом мною с детства театре "Сфера". С одной лишь разницей, что там речь идёт о старообрядцах, тут - о евреях.

Причём, и там и тут удивительно похожие сцены с цыганами в финале - уж не плагеат ли???

И там, и там присутсвуют намёки на сегодняшний день (а где их нет?), но проявляются, увы, весьма слабо. Какую основную идею хотели создатели донести до зрителя - непонятно. Если проблему сожительства людей разных национальностей и вероисповеданий - то про это можно узнать скорее из программки, чем из спектакля.
Что касается актёрской игры - спектакль получился каким-то плоским. Нет искры, ярких образов - все играют как-то абсолютно одинаково. Кое-что есть у молодых исполнителей, но развернуться им не дают. Насколько я знаком с драматическим театром, там часто бывает устроено так, что есть один или несколько ярких героев, которые тянут за собой всех. Тут такого не наблюдалось
И, наконец Хочется задаться вопросом - а этично ли здесь использованы песни Скрипача? Я конечно понимаю, мюзикл старый, законы об авторских правах тут не действуют, но делает ли это честь постановщикам???