Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 17-05-2004, 14:21   #4058
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Цитата:
Автор оригинала: Shurick

Спасибо, столько не знакомых имен, даже не знаю с чего начать. Кого посоветуете и главное какие композиции?
Ну, я тоже совсем слабо в этом всем ориентируюсь пока Да и трудно советовать.
Biolay уже явно претендует на роль лидера поколения, его композиторско-аранжировочные уши торчат из-за самых разных проектов (от Анри Сальвадора до Изабель Буле, не считая собственно товарищей по «новой волне»). Сама бы присоединилась к вопросу, «какие композиции» выбирать, потому что слушала пока наугад. Оригинально, свежо, на стыке разных жанров… Не для любителей сильного вокала.

Мой личный coup de coeur во всей этой тусовке пока что Бенабар, он в этом году, кстати, уже получил Victoires за лучший альбом (Les Risques du Metier). Совершенно замечательные тексты, во-первых. По крайней мере, среди всего, что я слышала у франкофонов моложе 40, однозначно лучшие тексты. Ну как бы будем считать, что ИМХО
А по музыке это очень близко к классической chanson francaise в довольно энергичном варианте, фоно/аккордеон плюс маленький такой оркестрик иногда Мне напоминает Бориса Виана (которого тоже, кстати, стоит послушать, если еще не…), только Бенабар, мне кажется, помягче. Из песен я бы выбрала "Bon anniversaire", “Y a une fille qu’habite chez moi” (очень смешная песня от имени молодого холостяка, до которого медленно доходит, что у него дома завелась девушка; на офсайте есть клип), “La station Mir”, “Le Zoo de Vincennes”…
Офсайт http://www.benabar.com/ и симпатичный неофициальный - http://www.benabar.net/
Но это опять же не соловьиного типа певец Немного рассказчик житейских историй, немного актер… На ньюмьюзик можно прочитать рассказ Eugenie о его концерте.
А вот вам связь времен&поколений –
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg benabar-renaud.jpg (35.2 КБ, просмотров: 203)
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием