Просмотреть только это сообщение
Старые 17-05-2004, 15:36   #1
Fiery_Flash

На форуме с: May 2004
Место жительства: Белокаменная
обратите внимание Ромео и Джульетта Prevew : "Те, кто Живет и Верит"

Долгожданная встреча с теми, кто любим. В свете иного действа, другой музыки, и совсем непривычного оформления сцены… Оговорюсь сразу, в данном случае зритель я весьма пристрастный. Потому как после Нотр Дам НИЧЕГО больше не представляю, подобным хоть на четветь… Не хочу, не буду говорить сейчас о том, что мне НЕ понравилось. Оставлю это пока. Я счастлива, что у меня была возможность ПЕРВОЙ оценить титанический труд артистов. Увидеть любимые лица, услышать красивые, дорогие сердцу голоса.
Первым удивлением была оркестровая яма, а точнее – полнейшее отсутствие оной… Два выступа в зал – довольно оригинальное, и смелое решение… Огромное количество безумно знакомых силуэтов и лиц в зале - улыбающийся Максим Новиков, какой-то притихший Леша Секирин, Диана, обнимающаяся с Теоной, Макарский с супругой, и еще, еще, еще… Ощущение какой-то нереальности происходящего… Немного удивительно видеть всех их в зале… Так и рвалось: «А кто же на сцене?». Но при взгляде на сцену мгновенно вопрос пропадал.
С первыми аккордами Вероны стало понятно – аранжировки французские, что несомненно замечательно. Хочется сделать небольшую пометочку… При посещении театра, я как зритель, жду ЖИЗНИ на сцене! Искренности. Веры артиста в то, что он делает. Я жду обнажения души его. Я хочу смотреть на сцену, и забывать о том, что там – АРТИСТЫ. Это и есть для меня ИСКУССТВО в высшем проявлении. И для этого, я уверена, не требуется безумного ОПЫТА работы. Это талант. И он, как всем известно, либо есть, либо нет. Тренировать можно ум, память, голос, пластику, речь… Как говорится, где нет случая проявить талант, там нет и талантов.
Так вот о тех, кто мне подарил вчера это ощущение, я и хочу с ОГРОМНОЙ благодарностью, любовью, и признательностью написать здесь.
Танцоры – трудяги и умницы! Творцы атмосферы и энергетики! Какой же это ОГОРМНЫЙ и неблагодарный труд – служить фоном, а при этом создавать истинное ЗРЕЛИЩЕ!
Высокий, красивый герцог – Володя Дыбский. С темными волосами и стильной «эспаньолкой». Богатый, насыщенный вокал. Впечаляюще…
Кормилица- Наталья Трихлеб непередаваемо чудесна. Потрясающий вокал, стопроцентная отдача образу. Удивительно динамична и эмоциональна! Доставила мне несказанное удовольствие. Песня кормилицы тронула за самое сердце!
Бенволио – Сережа Ли… О вокале, я думаю, можно не говорить… Гениально. Удивительно непривычно было видеть не сильного борца Клопена, с резкими движениями, а трогательного, порывистого, нежного Бенволио! ПОТРЯСАЮЩЕЕ перевоплощение! Сережа был ТАК искренен. Рвется сердце от боли и слез его Бенволио. Потрясающая пластика, и яркие танцы Сергея тоже от души порадовали. Ни на секудну не сомневаюсь, что преемник его - Саша Постоленко, будет ничуть не менее органичен! И ОЧЕНЬ Искренен! Слишком уж у него подходящая душевная организация, и Веры и Жизни у Саши хватит на Бенволио! ЗНАЮ!
Отец Джульетты – Игорь Балалаев. Чудесно! Верю его отцовским чувствам. И в вокальном, и в актерском плане – замечательно!
Если тут говорить о преемственности… Убеждена, от Капулетти-Маракулина зал плучит все то, что в принципе способен дать Александр Маракулин. No comment’s…
Паша Бельков замечательный, пластичный. Но от НАШИХ танцоров я иного и не ждала. Представляю, ЧТО из этого сделает Саша Бабенко!! Жажду увидеть!
Из приятных открытий отмечу лишь два – Брат Лоренцо – Арцев очень эмоционально и сильно! И, конечно же Меркуцио – Алексей Лосихин… Замечательно. Это действительно Меркуцио. И никто иной… Немного сыровато с дикцией, но на фоне остальных – достойно восхищения, а с учетом отработки деталей в ближайшем будущем, думаю у Алексея будет потрясающе-эмоциональный и яркий образ.
Словом, вот эти лица и являлись вчера теми КИТАМИ, на которых держался весь прогон…
Теперь о грустном…
И, как мне кажется, главном…
Ромео и Джульетта. Те, кого мы видим на сцене дольше всех остальных. ГЕРОИ. ГЛАВНЫЕ герои. Ну так, во всяком случае задумывалось у Шекспира. Для меня загадка – знакомы ли эти МОЛОДЫЕ люди с понятием Любовь… До конца ли осознают они, что такое ЛЮБИТЬ впервые.
Когда дышишь друг другом, когда глаза любимого человека – магнит, когда тонешь в человеке, не можешь оторваться от него… Когда руки тянутся к его рукам, губы к его губам…
Это сложно объяснить. Это надо испытывать, или ХОТЯ бы верить в то, что ЭТО есть на свете, коли пока так не повезло… Я хочу замирать, глядя на ИСТИНУЮ любовь, которая ПОБЕДИЛА ненависть! Я хочу плакать от счастья и горечи за два этих юных, пламенных сердца… А не засыпать… Это грустно. Очень. Потому что не понимаешь, что происходит. Жертвами чего стали Тибальт и Меркуцио - ясно абсолютно отчетливо.
… Простите… А вот эти двое… Они поженились что ли, да? Им что, не разрешили взрослые? Что говорите?... Любили друг друга?!? Да? *смущенно откашливаясь* Видимо что-то я упустила в спектакле…
Остается уповать на то, что есть еще две пары… Поживем-увидим… Пока – грустно…
Но я точно знаю одно – есть люди, которые взвалили уже на себя этот непосильный груз, и потащат его. И ВЫТАЩАТ! Те, кто Живет! Те, кто Верит! Я искренне надеюсь на то, что таковые будут не только драгоценными бриллиантами, слетевшими с кафедрального собора с химерами, но и те, кто ступил на сию Священную сцену впервые! Хочется пожелать им (тем, кто только пришел) - глотайте каждый вздох, звук, жест, каждое малейшее движение мышц лица и (в идеале) ДВИЖЕНИЕ души тех, КТО с вами рядом. У вас уникальная возможность. Научиться жить! Жить. Не играть, не играться. Жить и Верить. Если конечно, есть к этому стремление. ОНИ, те, кто Верит и Живет - сильные и могущественные. Их энергия сшибает с ног зал МТО, заставляет сердца замирать, и вновь отсчитывать ритм, все – как одно!

А Вам - Дорогие мои, Любимые!
Те кто ВЕРИТ и ЖИВЕТ… Вам – СИЛ!!!
Сияющих глаз! Здоровья! И ТЕРПЕНИЯ!
Всегда помните – с Вами наша любовь! А вместе эти две силы непобедимы! Спасибо Вам за Ваш ТРУД! НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!

Отредактировано Fiery_Flash : 17-05-2004 at 17:04.
Fiery_Flash оффлайн   Ответить с цитированием