|
Здравствуйте.
Всем огромное спасибо за ваши отзывы и хорошие и не очень.
Постараюсь внести некоторую ясность, поскольку стоял непосредственно у истоков этого спектакля.
Во-первых
для Клайда. Да действительно использована музыка трех композиторов, Джерри Бока, Вл. Назарова и пардон,
еврейского народа, а Александр Розенблат в этом конкретном спектакле является аранжировщиком и дирижером нескольких
песен композитора Д. Бока. Хотя и сам Розенблат является неплохим композитором. Песни которые поет Менахем, Голда
во время свадьбы и еще некоторые мелодии были в свое время найдены
нашим коллективом в одной из старых еврейских синагог, аранжированы для оркестра из восьми человек, который вы видите на сцене в течении всего спектакля, главным дирижером театра Владимиром Реуттом русский текст написан
Александром Шишовым, хотя мы можем спеть их и на идише.
Так что Розенблат здесь действительно не в тему, так как
не написал ни одной мелодии. А то что натуральная еврейская музыка выглядит беднее, чем музыка Д. Бока, ну что ж, слава
Джерри Боку, мне кстати его музыка тоже очень нравится.
А вот те самые вклеивания в музыку Бока, вот это как раз и есть Розенблат и хотя некоторые из них "вклеиваются", как Вы сказали не очень органично,.. будьте терпимее к художнику, возможно таково его видение этой музыки.
Во-вторых,
за пряник спасибо, но я честно говоря, наоборот старался, как можно дальше отойти от Тополя, хотя мне его видение роли вполне нравится, если это мне не до конца удалось, ну чтож, значит есть еще над чем работать. Хотя, по правде говоря сравнивать роль в фильме и роль в спектакле, мне кажется не совсем корректным. Я думаю, что в лондонском мюзикле Тополь был несколько иным Тевье, все таки это очень разные вещи, экран и сцена.
В-третьих,
За Менахема ничего говорить не буду, я очень люблю этого актера (в тот день играл Александр Резалин), за него есть
кому постоять и я думаю Клайд, Вы еще получите свою порцию "пряников". Кстати, насколько мне известно, эта роль
была написана Гориным специально, для Александра Абдулова.
Лейзера также играет замечательный актер, Олег Казначеев,
и то что я его "забиваю" это скорее не его , а моя вина.
Но самон главное это то, что Вы написали, что "на спектакль сходить стоит" за это спасибо.
А вот насчет отечественных мюзиклов гигантов, извините не соглашусь и вовсе не потому что я работаю в Скрипаче, а потому что я видел много мюзиклов и у нас и на Бродвее и в Париже и в Мадриде, наши отечественные мюзиклы пока нельзя сравнивать с западными они еще зачастую проигрывают практически во всем, хотя я Вам честно признаюсь, что и там говна хватает.
Теперь для Fleatly.
Вы видимо находитесь под сильным впечатлением от фильма,
(он мне, кстати тоже нравится, хоть и не во всем, несмотря на три его Оскара), потому что все время сравниваете спектакль и фильм. Попробуйте взглянуть на наш слектакль опосредственно, непредвзято. Неужели он не оставляет хоть, какого-то чувства, послевкусия что ли?
Да конечно он еще где-то сыроват, что-то где-то недотягивают, но ведь он первый. Вы думаете первый спектакль "Современника" или "Таганки", когда они только собрались, были идеальными. Уверяю ВАс нет!
А ведь это новый театр, не антреприза. Со своей постоянной труппой, пока в основном молодой, но очень талантливой.
Где каждый актер еще поет(на нескольких языках), танцует и играет на нескольких музыкальных инструментах! КАЖДЫЙ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Назовите мне хоть один такой театр.
А Вы, "свечки хорошо смотрелись..."
Не понял про сцену с рукой, если можно объясните пожалуйста. И еще, что значит " нахапала много интересных ходов", как то так стало интересно, куда нахапала, зачем?
А в основном огромное вам спасибо за ваши отзывы.
Это замечательно!
Игорь Томилов
P.S. Мой друг рассказал мне, что после нашего второго спектакля одна женщина сказала ему: " Ты знаешь, я восемь лет не разговаривала со своей мамой, а сегодня после спектакля позвонила ей и сказала - Прости меня мама."
Мне кажется уже только ради этого стоило поставить этот спектакль.
|