Цитата:
Автор оригинала: Тевье
Теперь для Fleatly.
Вы видимо находитесь под сильным впечатлением от фильма… Попробуйте взглянуть на наш слектакль опосредственно, непредвзято.
|
Хм… если честно, я смотрела ваш спектакль именно опосредованноJ И непредвзято. Такое впечатление у вас могло сложится от того, что я 1) оперирую именно к музыкальным номерам, но это скорее от того, что на данном форуме людям будет интереснее услышать именно про это составляющую. 2) из-за проведения аналогии с фильмом.
Вы пишите: «Не понял про сцену с рукой, если можно объясните пожалуйста.»
Поясняю. Русский подаёт Тевье руку. Пауза. Тевье принимает её и они исполняют танец. Похожий порядок действий мы можем наблюдать и в фильме. Любые внешние атрибуты не имеют смысла без того значение, которое мы в них вкладываем. Что происходит на сцене? Тевье не хочет брать эту руку? Почему он так долго стоит. В фильме, как вы помните, это решено иначе. В этой действие – определенное событие. Тевье очередной раз отступает от традиции. Все вокруг против. С помощью кинематографических средств это получается ярко. Либо у вас не хватило выразительные средств, чтобы донести ВАШУ мотивацию до зрителя, либо это ошибка режиссера, который недоработал это событие. Если у Тевье внутри борьба, всё-таки это должны увидеть не только первые два ряда, по глазам и пульсирующей вене. Это театр и у него всё же есть определенные законы.
Цитата:
Автор оригинала: Тевье
Да конечно он еще где-то сыроват, что-то где-то недотягивают, но ведь он первый. Вы думаете первый спектакль "Современника" или "Таганки", когда они только собрались, были идеальными. Уверяю ВАс нет!
|
Извините, но это смешно. Во-первых, ещё раз говорю, глупо полагать, что кроме вас никто не бывает в театре. Во-вторых, н надо скатываться на сравнения «а мы не хуже». Упомянув Таганку, например, я имела ввиду только средства выразительности, и там нигде нет выражения в роде такого «напоминает спектакль, но намного хуже». Я вас не оцениваю по сравнению с другими театрами, вы сами начинаете это делать.
Цитата:
А Вы, "свечки хорошо смотрелись..."
|
Да, мне понравились свечки. И не потому, что горят, а потому, что я бывала на еврейских свадьбах, и меня порадовало такое подробное воспроизведение еврейского быта. Потому что согласитесь, стилистику именно еврейской жизни вы выдерживали не всегда (умолчим о цыганах

)
P.S. А насчёт «нахапала». Я не ругаю и не хвалю, я мотаю на ус и хорошее и плохое, чтобы использовать на сцене