УХ.... МОЩНО, ОДНАКО!!!!!

:D :D :D :D
Клайд, Fleatly - браво!
После таких отзывов невольно начинаешь чувствовать себя мамой, которую просят сориентироваться
И всё же (ИМХО) - "мухи отдельно, котлеты отдельно". Я имею в виду то, что всё-таки не стоит смешивать воедино мюзикл и серьёзное драматическое произведение (конечно, если вам важен успех спектакля). Мне кажется, такой гибрид наша публика просто не воспримет - всё-таки большинство сидящих в зале пришли сюда ради "хлеба и зрелищ" и никак не были готовы к тому, чтобы слушать между редкими музыкальными номерами длиннющие монологи (как бы великолепно не были исполнены последние). Конечно, бывают и исключения, но в целом они встречаются очень редко.
И второе. Будучи театралом со стажем, мне часто приходится делать вывод, что спектакль может оставить (в общем и целом) лишь два типа впечатлений у зрителя:
а) Приток положительных эмоций, некоторое духовное очищение;
б) Состояние общей подавленности и душевного опустошения.
Есть ещё и третий случай, когда у зрителя остаётся ноль эмоций, но это означает как правило провал постановки как таковой.

Так вот, к моему сожалению, (ИМХО) Скрипач в этом виде можно пока отнести лишь ко второму типу. Виной тому (опять же ИМХО!) само произведение (из песни слово не выкинешь!) и затянутое второе действие и скомканый финал. Как показывает практика - именно финал спектакля формирует у зрителя бОльшую часть впечатлений.