Обсуждение: Скрипач на Крыше
Просмотреть только это сообщение
Старые 19-05-2004, 12:08   #43
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Тевье:

Александр Розенблат в этом конкретном спектакле является аранжировщиком и дирижером нескольких песен композитора Д. Бока. Хотя и сам Розенблат является неплохим композитором. Песни которые поет Менахем, Голда во время свадьбы и еще некоторые мелодии были в свое время найдены нашим коллективом в одной из старых еврейских синагог, аранжированы для оркестра из восьми человек, который вы видите на сцене в течении всего спектакля, главным дирижером театра Владимиром Реуттом

Хммм... А в программке это почему-то не написано.
Хорошо, Розенблату приношу заочно свои извинения за свои слова.
Но - от мнения не откажусь. Музыка народная, но она совершенно не гармонирует с тем, что написал Бок. Более того, назаровская песня тоже не гармонирует, но не настолько сильно. Кроме того, пусть меня Света-charisma поправит, но мне казалось, что Бок писал музыку не основанную на еврейских мелодиях, а свое, пытаясь опираться исключительно на некоторого рода законы, которые характерны для народной еврейской музыки. В любом случае мне слышится качественное отличие "Если б был я Ротшильд" от "Песни Голды на свадьбе". Исполняются они одинаково живым ансамблем. А музыкальная начинка - разная.

Цитата:
Harry:

Я имею в виду то, что всё-таки не стоит смешивать воедино мюзикл и серьёзное драматическое произведение

Не соглашусь. Так в итоге и не разобрались с жанром, в котором представлен спектакль. Я подхожу к нему, как к музыкальному спектаклю. А в нем такое смешение музыки и драмы нормально. Хотя тогда надо предупреждать заранее, что мы идем на драматический спектакль. В афише слово "драма" писать, например :-))))