Просмотреть только это сообщение
Старые 20-05-2004, 23:45   #4
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Сегодня по культуре в "Билете в Большой" показывали сюжет об этих новых постановках. Конечно, передача по телевизору и поход в театр - это "две большие разницы", но тем не менее определенное мнение составить можно.
Меня в отличие от Пети больше всего заинтересовала именно "Палата №6". Классическая хореография - это, конечно, замечательно. Но (простите за банальность искусство не должно стоять на месте. В любом театре, тем более в Большом, должно быть место экспериментам, новаторству, пробам и ошибкам. То, что я увидела в отрывках из "Палаты..." - это очень необычно. Совершенно другая пластика. Танец, который на самом деле выражает идею. И при этом не искусственно, не надуманно. Как сказал хореограф, танец вытекает из обычных повседневных движений, является их продолжением, развитием. Отсюда меньшая доля условности. В общем, имя Раду Поклитару я постараюсь теперь запомнить, как бы сложно это не было
"Магриттомания" выглядела очень красиво и очень классично. Отрывки из "Леа" (-ы), как мне показались, были очень разнородными. Один кусочек и по музыке, и по хореографии очень напоминал уличные сцены из "Вестсайдской истории". Другой был очень стандартным. В третьем - совершенно невразумительная музыка, "проходная" какая-то.
Кстати, товарищи, просветите. А сколько по нашим временам стоит посетить Большой театр? На какой ущерб кошельку рассчитывать, если в следующий приезд в столицу вдруг возникнет такая идея?