Просмотреть только это сообщение
Старые 21-05-2004, 01:42   #129
EnJoy

На форуме с: Apr 2004
Вот я и сходила на Ромео и Джульетту. Спешу поделиться впечатлениями! Слов нет – одни эмоции! Я пребываю просто в невероятном восторге! Но есть целый ряд вещей, которые мне не понравились или показались странными
1. Декорации намного хуже, чем во французской версии. Романтичный балкон, как и всё остальное, был представлен какими-то розово-коричневыми развалинами
2. Дыбский, как я и ожидала, был ужасен! В Вероне он просто говорил, а не пел, а ближе к концу перешёл на откровенный ор
3. Очень разочаровали диалоги – вместо лёгких остроумных фраз, как в оригинальной версии, актёры произносили какую-то зарифмованную ерунду. Причём действительно играли во время диалогов, пожалуй, только Ли и Беляев. А, например, Софико просто выпаливала все свои фразы скороговоркой, не вкладывая в них особых эмоций
4. Лика Рулла к сожалению тоже пела просто никак. Ну и ладно, роль у неё всё равно была невелика
5. Я была очень удивлена отсутствием песни Par amour и явным сокращением T’aime. Если отсутствие песни поэта никак не сказалось на мюзикле, то зачем было выкидывать отличную Par amour – совершенно непонятно
6. Было очень. очень жалко кормилицу во время La сhanson de…. , у неё было такое страдальческое лицо, когда Монтекки хватали её за разнее части тела.… В оригинальной версии это было как-то более живо и забавно
7. О текстах, я уверена, будет сказано ещё немало, так что пока хотелось бы отметить образ сада, к месту и не к месту встречающийся в каждой песне, и неизбежную рифму сад-яд. Ну нравится эта рифма господину Олееву!
Ну, кажется это все мои основные претензии. Всё остальное понравилось просто очень! На мой взгляд, в целом наши исполнители сильнее в вокальном плане, чем французы. Отдельное спасибо АМ за… все его появления на сцене!

P.S. Не покупайте билеты в ложи бенуара, по крайней мере – не в первый ряд! Может, для других мюзиклов это и хороший вариант, но тут, когда действие происходило на балконе (что, кстати, случалось довольно часто) видно было просто ужасно!
EnJoy оффлайн   Ответить с цитированием