Лесь, а по какому принципу ты выбирала прогон для описания?

Насчет пап. Слава Богу, никакой текст нам не страшен, как доказали спектакли, - на презентации вне контекста спектакля была несколько иная история, но теперь все встало на свои места. Хотя и инцестный оттенок ничего не испортит, главное не в этом

За то, что у Саши уже прочерчен контур образа, можно сказать спасибо немалое Абдель-Фаттаху. Его Парис - не просто самовлюбленный пустозвон, у которого ничего кроме подходящего происхождения за душой. Это какой-то гад ползучий, который Джульетту своей паталогичной страстью просто уничтожит. Из его уст "моя жена" звучит как приговор. Он носит маску, под которой сокрыто отвратное что-то. И Сашин граф все видит и понимает. Пусть это противоречит логике, но я воспринимаю его арию как связанную с любым притязанием на его дочь и с браком Джульетта - Парис прежде всего - как выяснилось, не я одна (например, Светлячок разделила этот взгляд, думаю, неспроста). Это если вкратце. Нюансов уже полно у Саши - Капулетти. Неодолимый страх за дочь, метания между удобным, но убийственным браком и ее влюбленностью во вражеское чадо, боль потери дочерней привязанности, осознание печального будущего Джульетты и мучительный замес нежелания допустить и невозможности пресечь etc. На премьере звук у Саши был запорот на соло, что-то с микрофоном, но это не испортило ничего, суть и сила воздействия почти те же.
А что касается Паши Б. и Саши Б. ... с учетом каста на премьеру очень странно было видеть стопроцентную искренность в глазах месье Редьки, когда на мое безапелляционное утверждение "He is the best! Pasha is the best!" он не задумываясь ни на секунду ответил "yes!", будто я изрекла аксиому. Объяснение, почему не Паша на премьере, свелось к красноречивому жесту, который можно перевести как "тех, кто лучше, надо еще больше дрючить" - стратег, блин. Ничего, Ли правильно сказал на мои жалобы, что время все расставит на свои места, - слово в слово то, что Паша услышал от меня.
Мне не нравится, когда все просто и понятно, и когда некрасиво, я тоже не люблю. Про талант - магнетизм - обаяние - харизматичность - актерскую интуицию - глубину - неоднозначность прочтения и прочие доблести можно не говорить. Исхожу конечно из субъективных ощущений. Отсюда и преференции.
Мой идеальный состав из значимых: Бельков

- Маракулин

- Ли

- Дыбский

- Нижарадзе

- Шульжевский

.