На форуме с: May 2003
Место жительства: MOSCOW FOREVER!
|
Итак, пора и мне рассказать о своих впечатлениях от премьеры:
Помните знаменитую фразу, что в футбол играют все, а побеждает Германия. Так вот, в ТО тоже много играет, а лучше всех все равно играют Ли и АМ. Причём от размера роли это не зависит.
Ну ладно, обо всём по порядку.
Захожу в театр, вижу перед собой Швыдкова. Мюзиклы грязью поливает, а на все премьеры ходит... Дальше в туалете вижу Цискаридзе, а в фойе Дружинина, Ястрмжемского, а также баронессу с режиссёром в красно-белых штанах и синим пиджаке В зале я увидел Антона Поля, а также ещё нескольких именитых особ, но не об этом сейчас речь! Ведь мы в Вероне! Дыбский свою первую арию спел очень даже неплохо, но со сменой цвета волос пропала некая величественность... Ладно, поехали дальше. "Вражда" впечатлила. И Рулла, и Сапожникова обладают великолепными голосами и полностью вписываются в роль... А дальше начались появления Ромео и Джульетты... Не знаю с чем связаны мои отрицательные эмоции по поводу игры Софии и Эдуарда, но эти два исполнителя не впечатлили... Возможно, это связано с довольно скучными песнями, но даже в дуэтах с другими актёрами они явно проигрывали... К счастью, теперь есть с кем сравнивать исполнительниц главной роли - теперь появилась леди Капулетти и Кормилица и на их фоне Нижирадзе была просто никакой... Вокально она исполняло всё достаточно хорошо (хотя до Сапожниковой, Руллы и Сидоровцевой ей далеко), но ей, как говорится, не веришь... Я удивлён странной "политикой" кастинга французов, которые набрали, наверно, талантливых, но не тех, кого уже сейчас можно было называть Артистами и Актёрами... Света и Теона тоже были молоды, но уже прошли хорошую школу в МЕТРО, а здесь только одна Нижирадзе меньше полгода поиграла в СОЙКАХ, а Чиповская и вовсе была от сцены далека... На мой взгляд, возраст - это не главное для определения схожести человека с ролью: разве можно сказать, смотря на кормилицу и её выступления, что Сидовцевой всего 19 лет? Что касается Шульжевского, то тут списывать его среднюю игру на плохие песни глупо... В отличных "Судьба" и "Короли" он выглядел невзрачно... Кстати, о "Королях". Это бенефис Ли. Вот кто настоящий актёр. Я уверен, что он легко вписался бы в любую роль РиДа. На сцене он, как всегда, затмил всех, да и в диалогах хорошо смотрелся только он, да и человек, которого я буду обсуждать следующим. Максимов. В его Тибальте идеально отражён весь хар-ер персонажа, вполне возможно, что этот человек ещё станет любимцем РиДовцев. Кстати, полность согласен с Кристиной, что Дёров был бы отличным Тибальтом. Я тоже хотел написать, что эта роль и песни для него.
Роли Беляева и Фаттаха незначительны, так их игру буду оценивать только после повторного просмотра. Дыбский вторую песню опять спел хорошо, но опять же не более того... Надеюсь, лучший Гренгуар России ещё сможет стать главным действующим лицом в любой сцене с его участием... Дальше остались люди, которым достались очень маленькие роли, но их они отыграли блестяще. АМовская "Отец и дочь" после скучных диалогов взбодрила, а финальная песня Арцева привнесла большой вклад в то, что этот мюзикл мне всё-таки больше понравился, нежели разочаровал.
Итак, если бы я расставлял актёров по более хорошему исполнению песен и по игры, то это выглядело бы так:
2) Маракулин, Ли, Арцев.
3) Сапожникова, Рулла, Сидоровцова, Дыбский, Максимов.
4) Беляев, Фаттах, Нижирадзе, Шульжевский.
Как вы видите, я пропустил первое место. Его бы я отдал Бабенко за великолепно исполненную роль Смерти. Ради этого зрелища и игры некоторых актёров я с удовольствиям ещё не раз посещу РиД!