Обсуждение: Formula-1
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-05-2004, 23:28   #68
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
вопрос

Да, гонка действительно была очень странная...
Когда на старте Кими так неплохо рванул вперед, казалось, что все у нас еще впереди: и долгожданные очки, и подиум, и финиш впереди Шумахера. Когда Физика столкнулся с Дэвидом, я от чистой души готова была это итальянцу простить, лишь бы второй "МакЛарен" успешно добрался до финиша. Ан нет... Среди девяти финишировавшихся болидов была даже (!!!) Минарди. И ни одной серебряной стрелы...
А туннель вчера действительно радовал. Спасибо Алонсо за то, что разбился (Соня, не бей меня, что радуюсь прерванной серии успешных финишей обеих "Рено" ). Ведь именно благодаря этому произошел инцидент с Шумахером-старшим. Что-то мне подсказывает, что в противном случае он на втором пит-стопе опять пересидел бы обе "Рено" и, вполне возможно, обошел бы их.
Кстати, мне никак не удается понять. Уже которую гонку подряд Шумахер пользуется одной и той же тактикой обхода впереди идущего соперника. Неужели другим не хватает мозгов сделать то же самое? Или не хватает скорости? Или у других машин даже небольшой излишек топлива слишком сильно влиет на скорость прохождения квалификационного круга?
Последняя треть гонки была, конечно, безумно скучной. Болеть было просто не за кого. Даже Веббер сошел. Пришлось болеть против Баттона (очень уж я его не люблю). К счастью, он немного добавил напряжения, когда на последних круга начал резво догонять Ярно. Опять же, к счастью, поменять вторую позицию на первую ему не удалось Совсем зарвался, буратино.
Никто не обратил внимание на звучание гимнов во время церемонии награждения? У меня сложилось ощущение, что это либо новая запись, либо живой оркестр. Потому что гимн Италии, который нам частенько приходится слышать совсем по другому поводу, звучал абсолютно не так, как обычно. Медленнее, и аккомпанимент в конце фраз был немного изменен. Или у меня очередные глюки?