Обсуждение: Ромео и Джульетта
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-05-2004, 16:14   #1067
Noa

На форуме с: Jan 2004
Позорище №2

О Господи! Посмотрела РиДж. Наш Нотр - это ужас. Наш РиДж - это ужас, ужас, ужас! Кто еще не ходил - ради Бога, не ходите, не тратьте на это деньги! Не стоит платить за то, чтобы посмотреть, как наши актеры сами таскают декорации по сцене во время спектакля. Или как Джульетта в начале "Жаворонка" выкатывается (не шучу!!!) из-за занавески на сцену, видимо, на кровать не хватило денег или места. Апофеозом всего, правда, было то, что воткнув в себя кинжал, она еще полминуты устраивалась поудобнее - это было прекрасно видно, я сидела и глазам своим не верила. И ушам. Все-таки "сукин сын", "класс", "прикид" - это несколько не по-шекспировски, вопреки тому, что заявлено в программке. Не подвела госпожа Сусанна Цирюк - лучшие песни мюзикла стали дешевыми розовыми сплями, годными разве что для радио Попса. Убрали песню Par amour - один из чудеснейших моментов мюзикла. Неудивительно - этот худосочный брат Лоренцо ее бы не вытянул, "Дуэт отчайния" он превратил в сущий кошмар! Нянька пела хорошо, но имела внешность, типичный для ансамбля народной песни. И пол-песни Les beaux les laids поправляла микрофон - хотя то, что он не держался, наверное, не ее вина. Ромео к концу мюзикла совершенно сдох - еще бы, так руками размахивать! Джульетту на балконе чуть не придушил. видимо, поэтому в последних песнях у нее было слышно лишь одну строчку из трех. Про мамаш Капулетти и Монтекки даже говорить не хочется, настолько убого они звучали, по сравнению с потрясающим оригиналом. Единственный кто порадовал - Бенволио - Сергей Ли - просто умница! Как и в Нотре, удивительно здорово пел и играл даже этот дикий текст. Хотя, моменты хорошие были в русском тексте, но по большей части - сопли с сахаром. Не знаю, может, я на такой жуткий состав попала, а основной там лучше? Сомневаюсь, вряд ли от Шульжевского можно многого ждать... Тем более, потрясающая идея со смертью загублена на корню тем, что у нас это мужчины. Не поспоришь, при взгляде на этого чувака, у меня мурашки бегали, но пластика, потрясающий танец в J'ai peur, в Mort de Romeo пропал совершенно. В общем, простите все, кому понравилась наша версия - я не хотела оскорбить ничьи чувства...
Noa оффлайн   Ответить с цитированием