Обсуждение: про Гару:))
Просмотреть только это сообщение
Старые 27-05-2004, 18:31   #1469

Дамы и господа! Не могу удержаться, чтобы не откомментировать...) После посещения концерта Гару 24 мая, я начала искать в инете отзывы на него - просто ради интереса. Случайно попала на этот сайт и зачиталась )) Что меня поразило больше всего, так это то, что люди могут быть настолько необъективны. Сразу предупреждаю, что свое мнение никому не навязываю, просто делюсь впечатлениями. Надеюсь на ваши отзывы как положительные так и отрицательные. Итак, с момента появления афиши о концерте, меня очень разочаровала непроходимая тупость нашего народа, точнее тех кто вписал НАШИХ так называемых нотрдамцев в афишу. Это называется "Примазались". Было неприятно и при всем моем коленопреклоненном отношении к Гару, просто не хотелось идти Мои ожидания оправдались, к сожалению...Не верю я в то, что Гару сам их пригласил - ему это не нужно - он сам из себя что-то представляет, в отличии от Светиковой например. Сам концерт ясно показал, что "русские русских не поддержали". Было просто стыдно ., а Светикову вообще даже обсуждать не хочется - позорище! Стыдобище!!!Кроме выпендрежа, ни на чем не основанного, прижиманий к Гару на сцене, незнание слов + непопадание в ноты ничего не было! А песня "Sous le vent" кот. Гару обычно поет с Селин Дион - просто из ряда вон...Ужасно...Макарский и остальные исполнители мужских партий, конечно, очень талантливы, не спорю. Просто я вообще считаю, что на русском этот мюзикл совсем не то...пародия для дикарей, кот. покупаются на внешнюю атрибутику...это мелко...) я даже не ходила на него, да и не хочется! Это французское детище и должно им оставаться, английская версия - тоже ничего, поскольку и Бруно и Гару в ней участвуют. Я сидела во втором ряду партера и сое впечатление одно - это потрясающе...Наш народ просто изголодался по качественной музыке, а Гару восполнил этот пробел. О вкусах не спорят, но те кто уходили (коих было ОЧЕНЬ мало) много потеряли. На удивление, тех кот. пришли поглазеть на фабрику звезд в лице Светиковой было немного. К счастью народ у нас образованный и пришел именно на Гару, на его сольный концерт. Немало было тех, кот. сидели и даже не хлопали нашим, а выжидали, когда они наконец закончат - ВЕДЬ МЫ ПРИШЛИ НА ГАРУ!!! Если нет возможности послушать НАСТОЯЩИЙ нотрдам во Франции, то дайте хоть послушать одного из них - но не надо его мешать с нашими, было стыдно! И еще, для Гару нотрдам - это пройденный этап, он сам уже очень даж Я поняла одно, нам всем еще очень многому надо научиться - научиться слушать качественную музыку, с уважением относиться к приезжим исполнителям и не позорить Россию и русских попытками впихнуть "НАШИХ ЛУЧШИХ" везде и всюду. И последнее, у меня все-таки остается надежда на то, что мы начнем изобретать что-то новое сами, а не пихать населению пережеванные версии классических произведений. Запад - это запад, они умеют делать такие версии, у нас же совершенно другая ситуация: все попытки подражания выглядят смешно и нелепо. И это не только мое мнение. Не надо создавать иллюзий - мы развиваемся с о-о-очень большим опозданием. то что там уже вчерашний день - у нас up-to-date. Всегда находятся "умные и хитрые" люди типа Катерины фон Гечмен-Вальдек, кот. наживаются на несведущей публике и преподносят второсортные представления как нечто необыкновенное.
Вот так! Простите, если кого-то обидела - не хотела, просто очень много мыслей и эмоций. Спасибо если дочитали до конца!!!)))))))))))))))