Цитата:
"Маразм" - это совсем про другое. Про то, что смотреть по телевизору балет, или оперу, или драматический спектакль - это далеко не самый лучший вариант.
|
Иногда и лучший, бывало и такое. А иногда единственный возможный, но это, конечно же, уже совсем о другом. Вот, к примеру, не так давно показывали по "Культуре" офигенную "Пиковую Даму". Гергиев дирижировал в США. Там к Пушкинскому юбилею приурочивали. Великолепно пел Доминго (у него отличный русский!), Хворостовский. И Лиза с Полиной такие молодцы! Пардон, что не совсем в тему…
Цитата:
Эти виды искусства предполагают особую атмосферу, непосредственный контакт актера со зрителем, энергетический обмен. И кроме того, это еще и социальный акт. Особое наслаждение, когда вокруг тебе сидят еще пара сотен людей, испытывающих в этот момент те же эмоции.
|
Ууу, это далекооо не всегда так! Преполагать-то они предполагают, но вот сама атмосфера порою подводит

Лично у меня энергетический обмен происходит редко. Это знаете ли или уж совсем в толпе или в камерном зале. Или когда все понимают, что всё супер, или всё плохо. Примеры довольно ярко отпечатались: пара камерных постановок Гинкаса в ТЮЗе, фантастическое освистывание дирижёра в консе, театр Покровского и некоторые другие.
А "пара сотен людей, испытывающих в этот момент те же эмоции" – это почти нереально =)
Цитата:
Для меня наслаждение каждым "культпоходом" растягивается на месяц, не меньше. Сначала изучить все афиши, выбрать спектакль, дату. Купить билет. Положить его под стекло на столе и сидя за компьютером, время от времени посматривать на него, считая, сколько дней осталось. В день спектакля приехать домой пораньше, переодеться и поехать в театр. А после - зайти в любимое кафе, выпить кофе с пирожным и обсудить увиденное. Выразить свое восхищение (что бывает крайне редко) или покритиковать (без чего обойтись нельзя никогда).
|
Обычно такой артподготовкой я себе всё порчу, хотя, не спорю, бывает и такое…
Цитата:
Вот так. Петя, если я тебя обидела своей метафорой, приношу искренние извинения 
|
Да всё нормально!