Дело в том, что все эти вещи взаимосвязаны. Особенно применительно к профессиональному пению. Мы часто поражаемся естественности пения того или иного исполнителя. Но эта легкость обманчива. За ней стоит большой труд. Для меня эмоциональное пение невозможно без уверенной техники. Но с другой стороны, нет ничего скучнее техничного, интонационно верного, но однообразного пения. А откуда берется это однообразие? Я вам скажу. Из головы, которая является посредником между эмоцией и звукоизвлечением. Потому что это голова думает о фразировке и о динамике. Никакая эмоция не заставит ваше дыхание работать правильно

) Запоминающийся тембр - это здорово, это божий дар. Но та же техника позволяет придать красок голосу, не обладающему яркой индивидуальностью. Вообще, чем удивителен вокал - при систематических занятиях возможно существенно расширить возможности своего голоса...
Цитата:
|
Не знаю, обратили ли вы внимание, что большинство ключевых песен мюзиклов заканчиваются нотами, которые певец тянет, сколько хватит дыхалки. Я эти фишки очень люблю.
|
Ну так это чисто оперная фича

)) Часто образу она ничего не добавляет - это все вокальная эквилибристика, демонстрация возможностей себя любимого

)