Просмотреть только это сообщение
Старые 02-06-2004, 09:41   #139
алекс

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Екатеринбург
Для Катерины

Отнюдь! Я никого не считаю идиотом. Это была лишь моя зарегистрированная точка зрения. Вы правы, может, я немного предвзята, но согласитесь, зерно правды во всем этом есть.
Я на самом деле не просто зритель. Сердцем и образованием я связана с театром. Тем более. Значит, мне есть, с чем сравнивать, вам не кажется? Зритель. Хм. Я просто хорошо знаю нашего зрителя. Сколько раз я присутствовала на «привозных» спектаклях!!! Какую только халтуру не везут к нам москвичи и питерцы!!! Смотреть невозможно! А собирают полные залы. Знаете почему? Потому что в определенных кругах считается модным и престижным посмотреть на "живого" Джигарханяна, "живого" Безрукова и иже с ними. Зрители оценивают не спектакль, а сравнивают исполнителя главной роли с тем какой он на экране. А затем рассказывают коллегам "Постарел, постарел"... Единственный великолепный спектакль, который к нам привозили за последние несколько лет - это штайновский "Гамлет". Как хорош был Евгений Миронов!! н-да... Что-то я отошла от темы. Так вот. Я не говорю, что нет настоящих фанатов, которые идут специально на этот спектакль. Но фанатеть можно по любому поводу, даже по группе «На-на», но это не значит, что предмет твоего вожделения стоит таких восхищении. Смею вас заверить, на спектакле Моссовета этого ажиотажа не было. Если треть билетов и была продана - то это хорошо! В антракте половина этой трети ушла. Так что зал был пуст.
Хотела бы я поспорить насчет "Рок-оперы", но вы опять меня предвзятой назовете. Да, на некоторых роперовских спектаклях зал на самом деле бывает полупустым. Например, на сказках. Хотя, по-моему, совершенно незаслуженно. Что же до "Юноны" и "Иисуса", позволю себе с вами не согласиться. Поймите меня правильно, я не говорю, что эти спектакли - идеал. НЕТ! В них столько ляпов, не устаю удивляться. Но при всех недостатках в их спектаклях есть много достоинств. Кроме "Юноны". Там достоинство только одно, это "Белый шиповник". Так что я не говорю, что трошный спектакль - идеал для подражания. Я говорю, что два актера делают роли Иуды и Христа просто великолепно! Опять же моя личная точка зрения.
Если говорить про «Джисуса» "Рок-оперы". Чего только стоит Раф Кашапов с его "Цыганочкой." Костюм Ирода, который мне просто противен! Богдан Владимирович снова и снова страдающий по поводу сновидений. Но когда начинается молитва в саду Гефсиманском - я забываю, что я в театре. Не это ли самое главное?
алекс оффлайн   Ответить с цитированием