> Неприятно только , что любимая мною вещь может в ком-то вызвать такую бурю отрицательных эмоций и резкого сарказма Мне грустно !
Катюш! Мои комплименты твоей тактичности

)
Но знаешь, когда я полгода жила в городе Харькове, я ходила на привозной московский спектакль, уже не помню, какой. Было страшно стыдно. А пипл хавал. Так что возможно все.
+все-таки, согласить, трудно непредвзято оценивать культурное явление, с которым ты сентиментально связан...
Я понимаю, что говорю банальности

... Но

)))
Вокруг моссоветовского Иисуса, захаровской Юноны, спектаклей театра Летучай Мышь существует целый миф, который держится и во многом благодаря многолетним поклонникам. Но было бы заблуждением полагать, что новое поколение зрителей поголовно попадет под очарование этого мифа. У них уже совсем другой зрительский опыт, возможно, другие критерии... Количество людей, которые считают Юнону и Авось антиквариатом, среди моих знакомых > 1. И это люди, так или инача связанные с театром, обремененные хорошим образованием. А мне вот понравился этот спектакль (ну по крайней мере, я прониклась его легендарностью, хотя старый фильм, безусловно, лучше). И что, мне теперь брызгать на них слюной и выяснять, не питерцы ли они?

))))
Для Алекс по поводу голой тетки. Алекс, в те времена, когда этот спекталь ставился, голая тетка на сцене производила сильнейшее впечатление (только на Таганке я видела голое тело - актрисы Щацкой в Мастере и Маргатире). А сейчас это уже, можно сказать, избитый ход. И подозреваю, что не только он

))