Обсуждение: Как выбрать MP3/CD Player?
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-06-2004, 11:26   #21
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Будучи в прошлом году в Москве, купила я себе mp3-плеер Панасоник. За умеренную цену - 2500 р. И не сказала бы, что я им довольна. Потому что
1) mp3 диски, особенно самописные - часто играют недостаточно громко. Приходится постоянно включать сильные басы, а это тоже не очень приятно.
2) Это конечно, может, моя мания, но мне кажется, что примерно полгода спустя он начал играть чуть-чуть с металлическим призвуком, как на клавесине. В обоих саратовских сервисных центрах на меня посмотрели как на дуру и сказали, что нечего ремонтировать, но я-то слышу, что что-то не то.
3) Буквально неделю назад у меня отключилась звуковая индикация на пульте.
4) Панасоники достаточно большие, а если еще и в хорошем футляре, то... ну скажем, дамская сумочка заполняется полностью, в лучшем случае, туда влезет еще кошелек и, если очень постараться, сотовый.
Брать плеер надо однозначно с пультом, потому что как бы ни заливал продавец, что можно просто выставить программу - без пульта это не жизнь хотя бы потому, что плеер как вещь хрупкую, надо всегда носить в футляре. Следовательно, чтобы элементарно выключить или включить, надо доставать из футляра и т.д. и т.п.
Но с пультом проблема заключается в том, что к нему идут суперкороткие наушники (У Панасоника), а когда они летят - им невозможно найти замену, так как ушки короче 1 метра просто не выпускают. В лучшем случае можно заказать такие же в сервисном центре, но стоит помнить, что ушки Панасоник - одни из самых лажовых. Лучшие уши (из общедоступных) - это Айва, я за 4,5 неразлучных года с плеером в этом убедилась. Они здорово звучат, плюс достаточно надежны. Томпсон и Филипс хорошо звучат, но ломаются моментально.
Сони и Панасоник - надежны, но звучат хреново. Самсунг ни разу не пробовала.
А если деньги позволяют, то лучше все же взять Соньку. У меня был кассетный сонька. Я уронила его с высоты около 4 м (я черешню собирала, слушая Лавуа), так он как ни в чем не бывало продолжил работать, хотя был даже без футляра. С тех пор я верю этой фирме.