Цитата:
Теперь для Charismы. Ну что же вы придрались к фразе про десятки тысяч?
|
Нет, Катерина, боже упаси мне к вам придираться. Я просто констатирую факт.
Цитата:
Я высказалась не "от имени масс", а просто хожу на этот спектакль лет девять и что наблюдала, то и говорю - почтти полторы тысячи народу каждый раз, причем в независимости от состава. Я не являюсь поклонницей ИХС в прямом смысле, просто мне нравится этот спектакль в театре Моссовета в т.ч. и смею вас заверить, что настоящих профессиональных фанатов этого спектакля в зале от силы процентов двадцать.
|
Ну, вы знаете - 20% это очень много

Можно только поздравить этот спектакль с таким фэн-клубом.
Цитата:
Другие же зрители приходят на него даже сейчас впервые и никогда прежде о нем не слышали. Уходят с прекрасными впечатлениями об этом действе.
|
При всем уважении к вашему зрительскому стажу, я все-таки сомневаюсь, что вы имеете возможность услышать мнение всех:D :D
Цитата:
же касается устаревшей режиссерской постановки, то это авторское видение ее создателей, и далеко не все авторы изменяют свое решение с течением времени, если вы имеете отношение к театру, вы это понимаете. Хомскому почти 80 лет, и это пока его театр. .
|
Извините, но об этом на афишах не пишут. Зато есть репутация этого спектакля, во многом, созданная благодаря активности вас, поклонников. И здесь есть один важный момент - вы и люди, которые приходят спектакль впервые, смотрите на него совершенно разными глазами. Кроме того, новички не испытывают к нему никакой сентиментальной привязанности, для них он не является знаковым, не является частью их жизни. Для кого-то из низ увиденное оказывается созвучным, а для кого-то уж извините, нет. Из поста Алекс очень понятно, что она целенаправленно шла на этот спектакль, у нее были определенные ожидания. Они не оправдались. Так почему она не имеет права об этом заявить?
.[/quote]
Цитата:
А если зрителю не нравился бы этот ИХС, его бы давно уже не было в репертуаре. Он иногда идет хуже, иногда лучше, но объективно симпатичен большинству смотревших. Удачи.
|
А вот последнее - это для меня самый неубедительный аргумент. Аншлаговские юмористы годами собирают полные залы и не жалуются на пустые места. Значит, у них есть своя аудитория. А у спектакля Моссовета - своя. Можно ли это считать свидетельством высокого качества зрелища?
Не уверена.