ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ
http://news.mp3s.ru/view/news/2004/05/27/11368.html
РУССКИЕ КРАСАВИЦЫ ЗАВАЛИЛИ КАНАДСКОГО КВАЗИМОДО ЦВЕТАМИ
Концерт первого исполнителя роли Квазимодо в оригинальной версии мюзикла "Notre Dame de Paris" - канадского певца Гару - прошел в Государственном Кремлевском дворце 24 мая. Выступление главного Квазимодо мира проходило в рамках прощания с российской версией мюзикла с Москвой и одновременной презентацией в России нового диска Гару "Reviens", вышедшего на лейбле Columbia (Sony) в декабре. Вместе с тем, в концерте звучали хиты с альбомов 'Seul' (например, 'Gitan') и 'Seul: Avec vous'.
До начала концерта в партере было достаточно много свободных мест. Но впечатление о непопулярности французского "рок-шансона" и мюзикла с мировым именем оказалось обманчивым. Пока во время "разогрева" на сцене отплясывала группа танцоров и пели исполнители главных ролей из российской версии 'Нотр-Дама', зрители сновали в темноте небольшими группками, гоняя занявших чужие места. К моменту, когда на сцене показался сам Гару со своим составом, все места в зале были заняты. Опоздавшей публике сильно расстраиваться не пришлось, поскольку ни Гренгуар (Владимир Дыбский), ни Клопен (Сергей Ли), ни Эсмеральда (Светлана Светикова), ни Феб (Антон Макарский) 'а-ля рус' не выдерживали сравнения с западными коллегами. Наиболее уверенно звучал Фролло (Александр Маракулин), а наибольших оваций удостоился любимец россиянок Антон Макарский.
Свое выступление Гару начал с первой же композиции нового диска - "Passe Ta Route". Живое исполнение оказалось гораздо "тяжелее" и динамичнее того, что на диске. В состав музыкантов вошли очень подвижный и активный барабанщик, басист, трубач, саксофонист, два гитариста, две бэк-вокалистки и клавишник. После каждой песни юные и не очень поклонницы заваливали 'Квазимодо' букетами, некоторые даже развернули канадские флаги, а затем публика хлынула к сцене, устроив стоячий партер.
Кроме вокальных данных Гару продемонстрировал умение аккомпанировать себе на гитаре и клавишных. Знаменитый дуэт 'Sous le vent', который Гару обычно исполняет с Селин Дион, в Москве он спел со Светланой Светиковой. Кульминацией концерта стала знаменитая "Belle", в которой к Гару, исполнившему по-русски 'И даже после смерти мне не обрести покой/Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой', присоединились Макарский и Маракулин. Вообще "Квазимодо" основательно подготовился к первому визиту в Россию. Вместо излюбленных западными певцами "Come on! Come on!" - Гару подначивал российскую публику криками "Давай, давай", неоднократно признавался с небольшим акцентом залу в любви и одной поклоннице сделал комплимент: 'У тебя красивые глаза'. Публика в долгу не осталась и спела на французском целый припев хита 'Seul' с одноименного альбома, чем певец был крайне растроган.
Дебютное выступление Гару в России, а также первый концерт в Москве его тура в поддержку "Reviens", прошли при аншлаге. Гару показал, что он не только поп-звезда, взошедшая благодаря знаменитому мюзиклу, но самостоятельный крепкий рок-певец, способный придти на замену, например, самому Джо Кокеру, исполняя такие 'боевые' песни из репертуара последнего, как 'You Can Leave Your Hat On'.
Владимир Смирнов, InterMedia
Как вы понимаете, порадовала ВСЯ статья, но некоторые фразы особенно
