Обсуждение: Как выбрать MP3/CD Player?
Просмотреть только это сообщение
Старые 03-06-2004, 20:39   #27
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
знаток ОТЧЁТ О

Почитал я вас, посмотрел в Инете да поехал на Горбушку потрогать. Надо сказать, что последний этап зачастую немного удивляет и расстраивает тех, кто прошёл первые два, потому как вблизи, на ощупь вся эта красота становится какой-то более китайской Слегка запутавшись в куче советов и описаний, я решил, что пора ехать и выбирать "живьём".
Пару слов о том, чего я искал. А искал я CD-MP3 плеер по просьбе мамы, чтобы она могла слушать в основном всякую классику, но и не только её. Плеер я искал из т.н. "бюджетного класса". Это оказалось где-то до 2500 или 3000 рублей. Требовалось ещё, чтобы экранчик и кнопочки были достаточно большими. Моим же пожеланием было то, чтобы плеер отображал названия треков и директорий (папок) на mp3-дисках. Итак…

PANASONIC
Его я в итоге и купил. Дело в том, что у Панасоников достаточно широкий модельный ряд, симпатичный дизайн и совсем разные цены. Среди богатого разнообразия легче выбрать себе что-то подходящее… Не знаю точно, как у них там с качеством, но я, честно говоря, и не такой ценитель мега-звука, чтобы до глубины въезжать в подробности. Полной фигни не будет, а отличный звук от хорошего, действительно, отличу только в классных "ушах" (наушниках) да с классной записью. Ну, может быть, и не так категорично, но всё же… Всё же по звуку я особо и не выбирал. Главное было удобство и дизайн. Разве что ещё критерием была известность фирмы-производителя.
Итак, у Панасоника цены где-то от 1700 и до… не помню, наверное, в районе 6000. Дизайн совсем разный. Нету только ярких и особо извращённых моделей. И то, наверное, есть Комплектация тоже разная: с ушами, без ушей, то же с блоками питания.

SONY
Соньки тоже есть недорогие, тоже от 1700 (старые модели), но мне они почему-то не пригляделись. То экранчик с копейку, то дизайн дурацкий, то ещё что… Правда, качество, наверное, одно из лучших, но в этот раз с Соньками как-то не срослось

SAMSUNG
Слышал такую фразу: "Хорошую вещь Самсунгом не назовут." Да нет, я бы купил, но вот дизайн у них ну совсем мне не понравился, по крайней мере из тех, что до трёх тысяч. Правда, система навигации по mp3-диску у них неплохая.

IRIVER
Эти товарищи, кажется, особенно специализируются именно на mp3 и cd/mp3 плеерах, так что внимание на них несомненно стоит обратить. И дизайн у них красочный такой, симпатичный. Вот только цены кусаются…

TOMSON
Несколько всего моделей накопалось у Томсона, но эта фирма вызывает у меня немного смешанные чувства, хотя внешне есть и ничего, да и цена, конечно, невысока.

PHILIPS
Симпатяги Philips идут где-то от 2500. Не помню, что с ними у меня приключилось, но скорее всего экран не подошёл.

AIWA
Не очень хотел покупать Aiwa, потому что как-то не люблю…

Кстати, я долго выяснял, какие плееры отображают название песен и альбомов, а какие нет. И как вообще всё это происходит, я тоже сначала не въезжал. Потом опробовал с несколькими моделями. Оказалось, что удобнее всего навигация у Самсунга. Называется функция отображения названий ID3/TAG. Она есть у Сонек, Айриверов, Самсунгов и некоторых Панасоников.
Выбрал я в итоге простенький и симпатичный Panasonic SL-MP75 в комплектации с нормальными ушами (не затычки-ракушки-капельки), но без блока питания. Купил за 1910 рублей в салоне "Связной" на Горбушке. Вот его характеристики (фотка в аттаче):

1. Улучшенная технология D.SOUND и цифровая система Re-Master для воспроизведения МРЗ (1)
2. Точечно-матричный дисплей (2 строки, 10 символов) с отображением ID3 Tag
3. Круглый корпус в форме CD

Воспроизведение МРЗ
• До 85 ч (8) воспроизведения (МРЗ)/до 85 ч воспроизведения (WMA) (4) от 2 щелочных батарей размера LR6 (UM-3)
• Режим Album (6)
• Поддержка различной скорости передачи данных
• Совместимость с CD, содержащими несколько сессий записи
• Декодирование частоты дискретизации (48/44,1/32 кГц) 4 предустановки эквалайзера: Normal, S-XBS, S-XBS+, Live
• Воспроизведение по программе (20 треков)
• Режимы воспроизведения: 1 трек/все/повтор в случайном порядке
• Функция возобновления воспроизведения

Воспроизведение CD-DA
• До 50 ч (8) воспроизведения от 2 щелочных батарей LR6 (UM-3)
• 4 предустановки эквалайзера: Normal, S-XBS, S-XBS+, Live
• Воспроизведение по программе (20 треков)
• Режимы воспроизведения: 1 трек/все/повтор в случайном порядке/повтор фрагмента А-В
• Функция возобновления воспроизведения

Общие характеристики
• Система предотвращения пропусков звука No-Skip (5)
• Теплостойкий корпус (9) из поликарбоната
• Полностью открывающаяся верхняя крышка с фиксацией Slide-Lock
• Система 1-битового цифроаналогового преобразования MASH (3)
• Цифровая система сервоконтроля
• Воспроизведение дисков CD-R/RW (2)
• Энергосберегающий режим автоматического отключения питания
• Система блокировки кнопок Key-Hold
• Гибкая система питания (3 типа):
1. Стандартные батареи LR-6 (UM-3) (не входят в комплект)
2. 2 аккумуляторные батареи (не входят в комплект)
3. Сетевой адаптер (в комплекте)

1 Технология декодирования MPEG Layer-3 используется по лицензии Fraunhofer IIS и Thomson MuItimedia. Перезапись информации с CD на CD-R/RW предусмотрена только для личного пользования. Воспроизводимость дисков может различаться в зависимости от их содержимого и качества самих дисков.

2 Данное устройство может проигрывать диски CD-R и CD-RW в формате CD-DA. Некоторые диски CD-R и CD-RW могут не воспроизводиться вследствие специфических условий записи

3 Matsushita Electric Industrial Со. Ltd использует в своей продукции систему MASH (технологию многоступенчатого подавления шума) в соответствии с технической лицензией, предоставленной компанией NTT.

4 WMA - это формат сжатия информации, разработанный корпорацией Microsoft. Он позволяет выполнять запись звука с таким же качеством, как в формате МРЗ, но при меньшем размере файлов.

5 Cокращает или устраняет пропуски звука, при использовании устройства во время движения.

6 Файлы МРЗ здесь названы треками, а папки - альбомами.

8 Продолжительность воспроизведения от батареи может быть меньше в зависимости от конкретных условий эксплуатации.

9 Данное устройство не должно находиться под прямыми солнечными лучами в течение длительного времени.
Присоединенные изображения
Тип файла: gif 315477.gif (18.7 КБ, просмотров: 202)

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием