Обсуждение: Опрос для девочек
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-06-2004, 15:07   #82
Пупсик
Просто душка

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Гари Олдмэн - не просто хорош, он гениален в роли Дракулы. Это мой любимый фильм, а Олдмэн - просто неподражаем. Именно таким я представляла себе Дракулу, а финальная сцена - нет слов.

Наверное, вы просто не видели других Дракул. Для меня тоже фильм Копполы стал первой экранизацией этого романа (самого "Дракулу" я к тому моменту еще не читала). Если честно, то сначала я была в восторге. Посмотрела фильм несколько раз, все супер! Но потом я прочитала книгу и поняла, что-то здесь не то! То есть в отношении визуального оформления все отлично, а вот содержание... произошла подмена жанра, причем далеко не самая удачная. Вместо шикарного вампирского триллера сделали сопливую мелодраму. Фу!
Нет, я не спорю, что Олдмен прекрасный актер. В "Пятом элементе" и в "Леоне" он блестяще сыграл отрицательные роли. Не сомневаюсь, что у него и Дракула мог бы у него получиться великолепный. Если бы другой сценарий и другая режиссура (я преклоняюсь перед Копполой как автором "Крестного отца", но ужасы - явно не по его части ). Дракула может быть каким угодным: жестоким, кровожадным, обольстительным, коварным, но только не истеричным нытиком. И еще не воспринимаю я такого патлатого, заросшего Дракулу (понимаю, пытались следовать оригинальному портрету Влада Цепеша, но как-то не слишком удачно) И почему он превращается в каких-то дибильный монстрообразных существ, вместо нормального волка и летучей миши, как у Стокера?