Этот мюзикл пару раз упоминался в теме "Телеафиша", но, по данным поиска, здесь о нем еще не говорили
По утверждению одного рекламного сайта, "самый успешный из всех австралийских мюзиклов". Музыкальная комедия с чечеткой, созданная на основе хитов 40-х годов (Дьюк Эллингтон, Джордж и Айра Гершвины, Ирвинг Берлин, Питер Аллен). В оригинальной постановке 1992 года принимали участие Дэйн Перри (Dein Perry), Шелдон Перри (Sheldon Perry), Ронда Бёрчмор (Rhonda Burchmore), Джек Вебстер (Jack Webster), Кевин Койн (Kevin Coyne), Кристофер Хорси (Christopher Horsey), Дэйл Пенгелли (Dale Pengelly), Адам Гарсия (Adam Garcia), Дэйвид Эткинс (David Atkins). Последний, кстати, вместе с Ларри Баттроузом (Larry Buttrose) и Кэтрин Райдинг (Kathryn Riding) является идейным вдохновителем и создателем мюзикла.
В 1994 году в течение полугода "Hot Shoe Shuffle" шел в лондонском Queen's Theatre. Гастрольные туры мюзикла неоднократно проходили в Австралии, США, Канаде.
На amazon.com имеется аудио-CD с записью оригинального состава.
Дэйвид Эткинс, которого на одном американском сайте называют "австралийской суперзвездой", не больше-не меньше, в 1995 году получил премию имени Лоуренса Оливье за лучшую хореографию. Он также является обладателем трех автралийских театральных премий "Мо", в том числе "за выдающийся вклад в развитие австралийского музыкального театра".
Адам Гарсия может быть известен кому-то по фильмам "Гадкий койот" (2000) и "Уайльд" (1997). Также на его счету десяток театральных ролей, в том числе в "Бриолине" и в мировой премьере сценической версии "Лихорадки субботним вечером".
http://www.5thavenuetheatre.org/arch...synopsis.shtml - синопсис спектакля (на английском).
Очень краткое содержание: Семеро братьев-чечеточников узнают, что их отец умер, оставив им огромное состояние. Но - есть одно "но". Чтобы получить наследство, нужно за месяц отрепетировать старое отцовское шоу и выступить с ним на Бродвее. Причем в шоу должна принять участие и "новообретенная" сестра - девушка, которой медведь наступил на ухо и поэтому у нее очень плохая координация движений. После четырех недель напряженных репетиций выясняется, что отец их жив-живехонек и все это время помогал им работать над постановкой, выдавая себя за своего друга. Все счастливы, целуются-обнимаются, а шоу, как водится, постигает полный успех.
Создатели мюзикла устроили замечательный коктейль из вечной музыки полувековой давности. Эти легкие и изящные песни всегда приятно услышать вновь. Я не особый знаток ретро, поэтому для меня почти все было внове, кроме знаменитейшей "Puttin' on the Ritz", конечно. Очень понравились "Where was I when they passed out luck" (веселый текст) и "When I get my name in lights". Голоса у исполнителей не ахти, но достаточно приятные. В общем-то, вокальная сторона была мне абсолютно безразлична, потому что главное в этом шоу - это "тэп"
Мы не очень избалованы хорошей хореографией. В современном мюзикле танец явно играет вспомогательную роль. А чечтку мне лично приходилось наблюдать только в фильме "Зимний вечер в Гаграх" (классное кино, кстати

) Тем сильнее эффект от того, что актеры вытворяют на сцене. Просто дух захватывает

Красиво, без напряжения, зато с блеском

Замечательно, что искусство чечетки еще живо.
Вообще, весь спектакль, не только танцевальные номера, создает ощущение, что актерам очень нравится то, что они делают. Для меня половина очарования этой вещи состоит как раз в драйве и энтузиазме исполнителей.
Единственный отрицательный момент - безумно раздражала "сестричка": ее вульгарный внешний вид и прокуренный голос. А так - все просто замечательно!
В общем, book musicals, закрученный сюжет, острая социальная проблематика и музыка а ля Сондхайм - это, конечно, хорошо, но иногда старое доброе ревю со старыми добрыми песнями и старой доброй чечеткой подходит к настроению гораздо больше