Просмотреть только это сообщение
Старые 20-06-2004, 12:07   #39
Пупсик
Просто душка

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Москва
Ну, не все так печально (в смысле зарплаты). У меня, например, одна подруга работает в общеобразовательной государственной школе и вместе со всякими надбавками получает в месяц 7-8 тясяч рублей в месяц (стаж около двух с половиной лет). Это, конечно, немного, но учитывая, что работает она только полдня не так уж и плохо.
Тут главное, любить детей и свою работу. В противном случае - будет каторга и для учителя, и для учеников. Но на самом деле, самая страшная беда средней школы не крошечная зарплата, а специфический коллектив. По крайней мере, все мои знакомые, которые выбрали работу педагога жалуются именно на него (интриги, сплетни, откровенная травля неугодных). Очень надеюсь, что вас эта участь минует.

И еще немного статистики. Я тоже в свое время заканчивала филфак. Правда, в школу не пошла. У нас в группе было 30 человек, из них в школе работают сейчас 3, еще двое занимаются частной практикой и 2 преподают в институте. Зарплаты, вроде у всех не очень большая, но НИКТО до сих пор не соскочил. Видимо, затягивает эта педагогика.
Так что дерзайте! И удачи вам!