Как я и обещала, пишу свои впечатления

Смотрела 18 июня, в день рождения Кости Кабанова

До сих пор спорю с мамой, которая со мной постепенно соглашается (но, как я подозреваю, только чтобы не спорить). Она считает, что переводить поэзию Шекспира на другой поэтический слог – кощунство. Но это все от профессии – она филолог и преподаватель английского языка и литературы. Надо сказать, что в конце спектакля она хлопала от души, так как все же получила массу удовольствия

А мне очень понравились арии графа Капулетти «Отец и дочь», кормилицы «Два крыла любви», песня «Короли ночной Вероны» - если что-то и будут раскручивать в эфире, то лучше бы именно эту песню.
Теперь о тексте мюзикла, который можно и нужно, как мне кажется, покритиковать. Насколько я понимаю, в арии не должно быть повторяемых отрывков (своеобразных припевов), так как ария – это тот же монолог, положенный на музыку, ну а ведь в драматических монологах повторов никогда не бывает. Рифмы, конечно, тоже подкачали, но это уже неоднократно отмечалось нашими товарищами и в прессе.
Слабая связь между эпизодами – еще один из недостатков постановки. В НО действие продвигается хотя и стремительно, но плавно, не заметно перехода от одной сцены к другой, несмотря на то, что по сюжету проходит не много не мало 30 лет. А в «РиДж» все отрывочно, в том числе из-за того, что речитативы, которые ставили своей задачей как раз связать сценами мюзикла, вместо этого, наоборот, разъединяют их. Кроме того, я, например, считаю, что ария герцога (кто придумал называть его принцем?) о власти в спектакле лишняя – она инородна для этого сюжета.
А вот те, ради кого, собственно, я и пошла на этот спектакль, очень порадовали

Хотя, как мне кажется, по замыслу постановщиков Бенволио появляется на сцене слишком часто, блистательная игра Сергея Ли превращает этот недостаток в достоинство

А вот Антона Арцева в роли Лоренцо хотелось бы видеть на сцене чаще

, ведь и в оригинальной французской версии он (Лоренцо) принимает большее участие в действии.
И, наконец, Костя Кабанов

)):*:D … Нет слов, одни аплодисменты и радость, которую доставляет его игра

! А вот последняя сцена поражает больше

((, чем финал мюзикла. Пусть уж простят Ромео и Джульетта, но Тибальта намного жальче…После спектакля этого героя именно таким и представляешь
Одним словом, СТОИТ посмотреть этот мюзикл, если вы собрались на него идти. Если хотите, могу и про остальных героев написать.