|
|
Женщина в белом
Для WwWwW персонально.
Ума не приложу, чем вам так досадил Майкл Кроуфорд, что вы считаете себя вправе называть его ненормальным, высказывая свой преувеличенный ужас по поводу его участия в новом проекте Уэббера, как будто не понимаете, что именно появление имени Майкла на афишах этого мюзикла и есть главная сенсация Вест Энда и основная "приманка" (наряду с именем Фридман) для потенциальных зрителей.
И в чем же, позвольте уточнить, состоит ненормальность этого человека? В том, что он всего себя отдал театру и своим зрителям, отыграв 1300 спектаклей "Призрака Оперы" (да так, что после него все остальные Призраки кажутся КАРТОННЫМИ), а еще раньше - почти столько же представлений мюзикла "Барнум", который в то время (80-е г.), по отзывам критики, ЕДИНСТВЕННЫЙ составлял конкуренцию Уэбберовским творениям в Лондоне. В том, что он не стал судиться и пререкаться публично с Эндрю, когда тот нарушил условия договора и не дал ему сыграть на экране Эрика, сценический образ которого он, собственно говоря, и создал? Или может быть в том, что он не просаживает заработанные им потом и кровью (буквально кровью, ибо за КАЖДЫЙ свой мюзикл он расплачивался собственым здоровьем!) деньги на наркотики, оргии и молодых любовниц, а вот уже почти 20 лет возглавляет одну из влиятельнейших благотворительных организаций Британии Sick Children Trust и помогает больным детям? Или же его ненормальность в том, что в своей автобиографии, ставшей бестселлером, он НИ О КОМ ни сказал НИ ОДНОГО ХУДОГО СЛОВА? В том, что записал два замечательных альбома христианских песен, избавляющих людей от депрессии и одиночества? В том, что он буквально выпестовал в себе свой уникальный голос, названный в Штатах "голосом столетия"?
Ну, а что касается мышей..... (может быть, у вас на них фобия? Если так - извиняйте...) Так вот, в мюзикле "Цветы для Элджернона" Кроуфорд работал с белой мышкой, которую сам же и выдрессировал: в одном номере он выходил на сцену с ней на плече, танцевал и пел, т.к. это диктовал сам сюжет спектакля. Уверена, что и в WIW также все будет подчинено сюжету, а не дешевому трюкачеству (как известно, граф Фоско был большим любителем всяческой живности).
И еще. Простите, но мне показалось, что о мистере Кроуфорде вы судите по его последней работе на Бродвее "Танцы Вампиров", бутлегу которой вам удалось раздобыть. Возможно, вы видели превью (действительно, излишне на мой вкус, экстравагантное), а не последний вариант шоу, но как бы там ни было, критики, обрушившиеся (по многим, весьма далеким от искусства!!!) причинам на этот мюзикл, НИГДЕ не написали, что он плохо или фальшиво пел. Претензии были какие угодно, но его поразительное вокальное мастерство было неоспоримо. Думаю, это и стало одной из причин, по которой Эндрю, посетивший тогда Бродвей, пригласил-таки Майкла в свой новый проект.
И на последок - о группах в Yahoo. Вот как-раз там развязный тон, подобный тону ваших постов, полностью неприемлем и я уверена, наберись вы смелости напечатать подобные уничижительные (неоправданно!) высказывания о Майкле Кроуфорде (или же о М. Фридман) там, то вы были бы немедленно оттуда выкинуты. Может быть, именно поэтому вы там особо н светитесь, а тратите свой яд именно здесь, вдали, что называется, от мировой общественности?
Уверена, что мой пост долго здесь не провисит, но молчать больше не было сил.
|