"Нет, блин, ну я так и вижу, как он выйдет с какой-нибудь крысой в руках и придуряться начнет. У него и без крысы не все в порядке, а тут с крысой будет..."
Вот такой тон я и считаю развязным и недостойным. "Не все в порядке" - это и означает "ненормальный"... (Поверьте, ужасно неприятно все это перепечатывать, но ведь вы хотите доказать, что я передергиваю...)
Да, Влад, вам может не нравиться юмор Майкла (хотя понятия юмора на Западе и у нас настолько отличаются, что, право, не нам рассуждать о пошлости...Если на концерте I'll show you my Raoul (а больше, видит Бог, я там ничего ТАКОГО не обнаружила!) показалось верхом неприличия, посмотрите наш родимый Аншлаг), но с вашим определением "ПРИДУРЯТЬСЯ" я никак не могу согласиться. Где он еще, по вашему, "придуряется". С "Цветами для Элджернона" мы, кажется, разобрались. Роль умственно отсталого Чарли, в ходе научного эксперемента становящегося гением, и трагически деградировавшего обратно, предполагает некую степень "придури", вы согласны? Далее - "Барнум". Блистательный микс цирка и мюзикла, где Майкл ходил по канату, выполнял множетство трюков и при этом пел, да еще как! Если вы смотрели это видео (официально выпущенное в Англии), то вы согласитесь с утверждением, что еще до РОТО он был настоящей звездой. Конечно, роль Барнума, шоумена по призванию, также предполагала некоторую долю "придури". Но вообще-то для этого больше подходит определение "комический талант". Согласна, многих в Кроуфорде обескураживает это, казалось бы, соединение несоединимого - потешного Френка Спенсора и романтично-трагического Призрака в одном человеке. Но, наверное, это и есть свойство истинного артиста - быть одинаково убедительным в различных ролях.
Опять-таки, вы совершенно определенно киваете на DOTV. Но и оценка этого шоу - дело вкуса отдельного индивидуума. Мне, лично, тема вампиров неприятна уже сама по себе, особенно, когда ее воспринимают ПАФОСНО и СЕРЬЕЗНО, как в немецкой постановке. Поэтому все эти детсадовские шуточки со спонжиком и пр. по мне, гораздо меньшее зло. Не хочу говорить ничего худого о покойном Бартоне, очень жаль этот рано ушедший от нас талант, НО! Вам не кажется, что погружение в роль Кролока оказалось для Стива роковым? У него ведь и до этого были серьезные проблемы и с наркотиками, и с психикой... Поэтому неудача Бродвейской постановки - если разобраться, не такое уж и зло. Для Майкла участие в этом проекте было, без сомнения, неверным шагом - но вовсе не потому, что его интерпритация Кролока была так уж неудачна, а потому, что для него это, как ни крути, МЕЛКОТЕМЬЕ. ПЕТЬ там было что, а вот играть... (но это мое ИМХО).
Что касается отношения Майкла к его роли Призрака и шуток по этому поводу... Вы знаете, ведь эта роль действительно сделала его звездой мирового уровня, кумиром, секс-символом, всем тем, чем наверное, мечтает быть каждый представитель шоу-бизнеса... Так что вполне понятная "зацикленность" не у него, а у его аудитории, у журналистов, берущих у него интервью и прочих. НО...наверное, Майкл - редкий пример того, как можно избежать звездной болезни и остаться человеком при любых обстоятельствах. Как он сам говорит, он не воспринимает себя и свой статус слишком серьезно. И он предпочитает "снижать градус", постоянно подсмеиваясь...нет, не над Призраком, а над собой в РОТО, (Помните знаменитое : "Любите искусство а не себя в искусстве") хотя, поверьте мне, он искренне считает эту роль даром Небес. Самоирония - одна из главных (наряду с потрясающей добротой) черт его характера. И он достаточно мудр, чтобы понимать, что слава и деньги - это не то, ради чего стоит жить. Но для нас, привыкших к наглости, самовосхвалению и понтам родимых "звезд" почти всех жанров, такое поведение действительно, может показаться или лицемерием, или юродством. Хотя, на самом деле, это всего лишь смирение.
Постараюсь и я проявить оное. Если мой пост показался вам очень уж обидным - извините. Тем более, мне не хотелось принижать труд тех энтузиастов, кто поддерживает этот сайт. Но все-таки, постарайтесь впредь быть более объективным (тем более, что на этом форуме вы выступаете, судя по всему, в роли некого Гуру

)) ) и быть осторожнее в оценках достойных людей, ничем подобное не заслуживших.
PS А что, действительно у Кроуфорда так мало поклонников в России, что все известны поименно? Such an odd thing...