О! Какой замечательный ответ мне. Я боялся, что взаимопонимания не будет. Спасибо "голосу справедливости" (а хотелось бы по имени обратиться).
Я вас только прошу, не домысливайте к моим словам того, чего в них на самом деле нет. Понятно, что вам бы хотелось пополемизировать и позащищать Кроуфорда. Но от меня его вам защищать не нужно (разве что самую малость

). Я ж не говорил, что у Кроуфорда "не в порядке" с головой или там еще с чем-нибудь. У него, на мой взгляд, не все в порядке с понятием об адекватности образа. Его интерпретация Кролока не адекватна. И его исполнение на концерте тоже мне показалось неадекватным. Скажу вам по секрету (только не обижайтесь снова), что, когда я смотрел, как он поет Гефсиманию, мне было смешно. А песня эта не подразумевает никакого комизма. Поэтому и "не все в порядке". Или опять-таки на концерте после Гефсимании отпускать глупые шуточки я тоже считаю неуместным. А больше я Кроуфорда ни в чем и не видел (ну не могу я пока себе позволить все видео иметь), но охотно верю, что в Барнуме и др. постановках он был хорош.
Провалу бродвейского ДОТВ я уделяю повышенное внимание потому, что в этом шоу Кроуфорд участвовал не просто как исполнитель роли, но и как один из авторов сценария. Хотя эта информация нигде официально не подтверждается (никто не хочет брать на себя ответственность за неудачу), но то, что Кроуфорд приложил руку к ДОТВ, для меня стало очевидным именно после просмотра его концерта. Стиль шуток и реприз идентичный. Но в TWIW, хочется надеяться, это не повторится.
По поводу подшучивания над РОТО – окей, вы меня убедили. Будем считать, Кроуфорд не "первый начал" постоянно к этой теме возвращаться в своих выступлениях и интервью, а таким образом отвечает назойливым поклонникам и журналистам, "снижая градус". Очень может быть.
Видите, я практически во всем с вами согласен. Кстати, по странной иронии на tiretracks я в свое время защищал будущую постановку от нападок "антикроуфордовцев", пытаясь убедить их, что не все так плохо. А тут видите, как получилось...
Единственное, с чем не соглашусь категорически и буду возражать, это вот этот пассаж, не имеющий ничего общего с действительностью:
Цитата:
Автор оригинала: Voice of justice
(тем более, что на этом форуме вы выступаете, судя по всему, в роли некого Гуру )) )
|
И да, будем дожидаться премьеры. Я как вебберофил буду счастлив, если постановка окажется целостной и органичной, как предыдущие работы Веббера. Именно этого мне на самом деле хочется и именно за это я и переживаю. Вот недавно официально опубликовали выдержку из либретто мюзикла - диалог между Мэрайан и Фоско. Она, мягко говоря, вселяет опасения. Но об этом в следующий раз...