Разрешите тоже высказаться по данному вопросу.
Так вот, не нужно МНЕ о ГВ рассказывать Я тоже видела и слышала так называемый "шедевр" и исполнении их с Жердер "Венский лес".... Сидела и думала, когда это закончится... Не заставляйте меня детально писать что там было плохо, сами же будете упрекать меня потом в мифическом неуважении к предмету Вашего обожания
Я вот подумала о самой манере игры, о способности артиста полностью выкладываться на сцене, о том, как он ЛЮБИТ, о том, как ему веришь... О том, как горят его глаза. Я впервые осознанно увидела ГВ на "Джейн", два года назад. Я до сих пор помню его взгляд, до сих пор помню, как он пел "Джейн, я найду тебя!". И помню ещё много-много спекталей с его участием, после которых уходишь с чувством полнейшего восторга. Если раньше он играл ещё лучше, то это потрясающе. Но говорить только по той злополучной "Сильве" и "Венскому лесу" о том, что ГВ плох... А как же "Кто придумал Вас?" на том же БК? : ))) На мой взгляд, лучше ГВ никто не поёт эту арию. С таким чувством. А последняя ПЦ 26... Это действительно был шедевр. Звёздный спектакль, звёздный состав.
И ещё я вспоминаю яркий случай этого сезона - Кокорева. (во избежание недоразумений - ни в коем случае не сравниваю Кокорева с ГВ, просто пример подходящий).
Мы все видели его в ПЦ (Кокорева) и он нам очень не нравился. И потом попали на ЛМ с КОкоревым-Генрихом. И что? Разве плохо? Да, он не ЮП. Но не смотря на это он очень здорово сыграл. Поэтому мне кажется, что надо всё же посмотреть, как сейчас ГВ играет в той же ПЦ.
Но, конечно, каждый имеет на свою точку зрения. У всех разные вкусы.
Вам же никто не читал моралей относительно Ваших, так скажем не вполне этичных, постингов в отношении Шляхтова или достаточно резком постинге об Амарфий в ВВ... А они, должна сказать, тоже не молодые артисты
Я уже просто молчу о младшем поколении Театра оперетты
А здесь поддерживаю Prostik - надо писать корректно обо всех артистах. И я это уже не один раз говорила.
А на самом деле, я считаю, что в прошлом сезоне, когда мы только начали часто ходить, мы к этому вопросу подходили более серьёзно. Мы помнили о том, что не надо никого оскорблять, не надо писать необдуманно. Что надо писать здоровую критику. А теперь, в этом сезоне, мы забыли об этом, мы уже считаем, что всё в порядке вещей.... Вспоминаем только тогда, когда пишем о своих любимых артистах. Но это НЕ ПРАВИЛЬНО. (я говорю не конкретно о ком то, а обо всех, и о себе в том числе. Хотя... есть один человек, который всегда взвешивает слова и всегда пишет очень корректно. Который всегда думает, прежде чем написать что-либо : )))).
И, как вывод - "ребята, давайте жить дружно"! Ведь всех нас объединяет любовь к ОДНОМУ жанру - к оперетте в целом! : )