Простик, спасибо за фотку! Присылайте еще, если есть.
Простик, Вы писали много плохого и о Жердер и о Криницкой. Я их тоже люблю. Разве я когда-нибудь читала Вам морали.
Хотя я с Вами не была согласна.
Простик, Вы знаете, что ГВ не молод. Он не может быть молодым или таким, каким Вы видели его 30 лет назад. Простик, я не знаю, как Вам объяснить. Вот Шмыга играет в Катрин. Она иногда тихо поет выходную арию. И она уже тоже не такая, как 30 лет назад. Ну и что! Что из этого! Разве я иду на ее спектакль, чтобы услышать эту выходную арию. Разве я жду, что она споет ее как 20 лет назад. Нет, мне этого не надо. Я получаю от нее совсем другое. Простик, одно дело когда молодая актирса поет: Летят года, ах как они летят. Пусть и голос у нее лучше и громче, но разве это сравнить с тем, как это поет Шмыга: у нее в глазах слезы. Она знает о чем она поет, одни и те же слова имеют совсем другой вес. А когда ГВ поет в той же Джейн: вернулось все, желанье жить, дышать, и петь... - что с этим можно сравнить.
Это и есть настоящее искусство. Когда люди вкладывают душу. Это самое главное. И с этим ничего не сравнится. Вы скажите, что молодые тоже вкладывают душу. Но ведь за душой то разное.
Как в ПЦ ГВ говорит в конце второго акта, когда Теодора его спрашивает, спорил он или нет: Теодора, да... но... Вот эту маленькую фразу - никто ее не произносит так по-мужски. Вот это да...но, зная, что она уже не простит, но и совершенно не имея возможности и способности сказать неправду.
А как ГВ поет - в счастье не могу поверить, счастье не могу измерить, вдруг оно обманет... - это и есть настоящее искусство. Может можно спеть лучше, взять какие-нибудь ноты и еще улучшить это технически, но главное ведь не в этом - главное в чувстве, с которым это поется, главное, что человек приоткрывает душу. Разве с этим можно что-то сравнить.
Искусство - оно должно задевать душу, а не просто развлекать. А молодые артисты чтобы брали за душу - это пока не идет. Или идет, но редко. Если в театре не будет старых артистов, Простик для меня это будет ужасная потеря.
Поэтому зря Вы говорите, что я слепо кого-то обожаю. Я очень хорошо понимаю, за что я кого обожаю. И что этот кто-то мне дает. И как бы я не любила Криницкую, она мне пока не дает того, что Шмыга. А Алимпиев не дает того, что дает ГВ. И я так же хорошо понимаю, что то, что мне дает Криницкая встречается гораздо чаще, чем то, что мне дает Шмыга. И так далее. А вот понимаете ли это Вы?
|