Обсуждение: Видео Passion
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-07-2004, 15:53   #12
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Читаю, как я в начале топика мечтал и не надеялся увидеть Passion на видео. Надо же! Сбылось! )) Я тоже это замечательное видео посмотрел. С огромным удовольствием. Мне очень понравилось. Экстаз! Ооооооо!!! ))))

Почему-то оригинальный лондонский состав Пэшн считается более удачным, чем оригинальный бродвейский. А я вот видео посмотрел – и не согласен. Оба состава мне нравятся одинаково. Конечно, в лондонском – звезды Болл и Фридман. Бродвейские исполнители не так известны, но они играют не хуже. Я вообще чем дальше, тем больше прихожу к мысли, что у Сондхайма важно петь не ноты, а смысл (я уже писал об этом, кажется?). С этой точки зрения оба состава одинаково хороши.

Не знаю, не видел, как играют Болл и Фридман, но бродвейские Фоска, Джорджио и Клара великолепны. Лучше эти роли сыграть невозможно!!! Они и не играют, кажется, они "живут" эти роли.

Фоска совершенно потрясающая! Этот запуганный взгляд, импульсивные движения рук, нервное дрожание пальцев, наклон головы, интонации – ооооооооо!!!!! Держите меня!!!!! )) Не представляю себе, что это все актриса играет. Кажется, что это и не актриса совсем, а настоящая Фоска. Блеск!!!

Джери Ши – Джорджио. Умница!!! Очень естественен. Я просмотрел видео 2 раза и до сих пор не понимаю, как можно было так похоже сделать "эволюцию" этого образа. Как это у него так получилось, что вот до сцены в поезде он еще Фоску не любит, а потом в поезде так очень естественно, плавно и незаметно переходит совсем к другим эмоциям? Неуловимо, без резкого скачка. Только какая-то иная глубина в глазах, какие-то едва уловимые новые интонации в речи. Потрясающе!!! Но как это можно было сделать актеру? Только если он "живет" свою роль, не иначе.

Клара тоже очень хороша. Роль сама по себе малоинтересная. Ну женщина, ну замужняя, ну роман на стороне имеет. Ничего особенного. Но по Морин Мэззи сразу видно, что ей это не скучно играть. И все чувства, присущие ее персонажу, она передает просто отлично.

Вообще очень органичное видео. Тот случай, когда "меньше значит лучше". Никаких излишеств, все продуманно и обоснованно. Декорации замечательные, красивая цветовая гамма. Особенно цвет заката меня завораживает.

И я тоже отметил, что в этом мюзикле у Сондхайма (как и в Ассассинах) нет никаких оценок, никакой морали в конце. А и не нужно. И не хочется разбираться, кто прав, а кто "жертва". В этой связи интересно фильм-первоисточник посмотреть. Как там эта история рассказана? Как дальнейшая жизнь Джорджио сложилась?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием